cjw2008sun 发表于 2012-1-15 20:00:48

求助德州计算器TI-NSPIRE CX CAS的使用问题

1.矩阵3X3的为什么解不出来,按了=键出来还是原来的式子。
2.不知道怎么调模式 比如degree mode   radian mode等 就是把结果换算成角度 而我现在算出来还是实数。

很急 要考试了   谢谢大家帮忙解答一下。

零下一度 发表于 2012-1-15 21:12:04

第一个问题你能说具体点么?

cjw2008sun 发表于 2012-1-15 22:18:09

就是 我照着输入一个矩阵,按了等于键之后还是原来的式子 没有改变。
关键第二个问题 能帮忙解答下吗。

零下一度 发表于 2012-1-15 23:45:22

第二个功能我没用过
第一个问题,你把矩阵输进去比方说Q:=结果当然是显示这个赋值语句的结果
我不知道你打算要什么样的结果,矩阵问题有那么多,比如线性方程组求解,LU分解,QR分解,那么多种,你要的是哪种
比如根据AX=B解矩阵X
那就输入(A^-1)*B就求出X了

零下一度 发表于 2012-1-15 23:49:08

第二个问题参见setMode()的使用
.

零下一度 发表于 2012-1-15 23:54:06

936854586 发表于 2012-1-17 08:57:29

第二个在home页按5选2,选1,输出有调

Cyvre 发表于 2012-1-19 08:46:16

reference guide竟然有中文了……

imath 发表于 2012-1-19 12:16:24

就是 我照着输入一个矩阵,按了等于键之后还是原来的式子 没有改变。
关键第二个问题 能帮忙解答下吗。
cjw2008sun 发表于 2012-1-15 22:18 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif
坑爹,矩阵就是矩阵,当然不会改变

至于第二个问题。。谁告诉你用Deg了?全部都是弧度制

cjw2008sun 发表于 2012-1-26 20:52:41

我自己傻逼了,,,都会了!!感谢大家的帮助!!谢谢谢谢!!!

零下一度 发表于 2012-1-26 21:33:31

至今我也没弄懂第一个问题是什么意思
页: [1]
查看完整版本: 求助德州计算器TI-NSPIRE CX CAS的使用问题