Wudy 发表于 2011-11-25 22:06:45

【ADD-IN】DICT 英汉词典(8000词,可以扩充)

已有新版http://www.cncalc.org/viewthread.php?tid=6846&page=1&extra=#pid96088

其实也没什么技术含量,就做了整理词库这个苦力活,汉字显示技术直接从DL那里copy过来的...(支持开源~~)
词库是从网上找的一个英汉词典,一般般,有好的也可以推荐(txt),支持自己扩充。

打英文可以shift--alpha锁定字母输入。
连词符是减号,正斜杠是除号,表示缩写的点是小数点。

使用方法:
把 DICT.txt 、HZK12.df、pos.dat 复制到闪存下即可。
HZK12.df和DL的是一样的,有了可以不复制。

扩充词库方法:
直接修改DICT.txt文件,首字母一样的放一起(不用排序),一个词一行,英文后面先加空格,再加解释。
修改完成后复制   词库修改.exe到DICT.txt的目录下,运行,得到新的pos.dat
把修改后的DICT.txt和新的pos.dat复制到闪存下,完成!

新增的

------------------------------源代码-------------------------------------

yzhang37 发表于 2011-11-25 22:37:20

好东西。很好!

Wudy 发表于 2011-11-25 23:29:31

图标右下角用来显示快捷键的小方框上多了一条黑线…明天改

月与映之皮丘 发表于 2011-11-25 23:51:52

哈哈,终于有一个能够代替NS CX CAS词典的玩意了。

zhengran14 发表于 2011-11-26 08:50:56

顶啊,我等到现在了,slim优势再次体现了

zhengran14 发表于 2011-11-26 08:57:16

是不是可以通过修改TXT来增加或减少词库??
或者是通过更改TXT来更改词库??

这样的话还是很方便的

Wudy 发表于 2011-11-26 11:23:26

支持扩充、更改词库!!
欢迎提意见,找bug

水瓜 发表于 2011-11-26 14:46:05

路过……话说没有可数名词之类的?

Wudy 发表于 2011-11-26 17:46:48

你可以自己加,不过实现起来肯定有难度…

Wudy 发表于 2011-11-26 18:18:04

自己顶~
可以扩充词库后决对秒杀ti ns那个

zhengran14 发表于 2011-11-26 18:23:33

那能不能反向查找啊,就是搜中文查英文,中文输入可以直接用diameter的中文输入

zhengran14 发表于 2011-11-26 18:24:31

还有一个无关紧要的建议,可以改改字体,可以用diameter点阵字体生成器,呵呵.

总之diameter的许多add都是非常好用的,都可以给你的字典用

Wudy 发表于 2011-11-26 19:04:23

汉英词典以后会做的,现在先把这个做得再好点。
换字体你自己就可以做啊,把直径那帖里的仿宋字体库或用那个工具做成的字体库(12×12)重命名为HZK12.df,再替换原来的就可以了。

Ulysses 发表于 2011-11-26 21:14:03

不错不错,下了试试

Ulysses 发表于 2011-11-26 21:31:37

哪有词组字典啊,现在词汇量够了,词组记不住啊,我要词组啊

Wudy 发表于 2011-11-26 22:16:45

15# Ulysses

现在万事具备(可以打空格,可以查词组),就差好词库。

Ulysses 发表于 2011-11-26 22:46:03

有问题啊,我修改了词库后运行程序得到的pos.dat是0K,放不进FA124...

Ulysses 发表于 2011-11-26 22:52:57

有问题啊,我修改了词库后运行程序得到的pos.dat是0K,放不进FA124...
Ulysses 发表于 2011-11-26 22:46 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif
已解决。原来是有单字母行……
再提一建议:每次查一个都要先按shift-alpha改成输字母太麻烦,希望能直接弄成输字母的~

Ulysses 发表于 2011-11-26 22:55:17

又发现一BUG:小数点不管用,而且还缺个单撇号“'”,比如说one's 就查不到

Ulysses 发表于 2011-11-26 22:55:47

加油吧~我支持你,两星期后来下新版!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【ADD-IN】DICT 英汉词典(8000词,可以扩充)