zhengran14 发表于 2011-10-31 17:28:32

fx-991ES PLUS的一个BUG

今天在做题,做到一题,

很简单吧,用等比数列求和公式一写就行了,

本来事情就这么结束了但是我也不知怎么地(也许后脑勺被钝器记过了吧O(∩_∩)O哈哈~),突然间想用手里的fx-991ES PLUS来检验一遍(我这人做题超喜欢检查的,做一题检查五遍,正着、反着、横着、竖着、从中间往两边,一共验算五次,完全确保无误后再会去做下一道题,这也是我很想改的一个坏习惯)。然后用求和功能输入,再减去我写出来的那个算是,结果很正确:

当我准备做下一题的时候,又想检查一遍,于是就把括号去了,输入,结果让我大吃一惊!!

顿时,我陷入了沉思,然后想通了(理由就不解释了,懒得写了),然后我就觉得原来计算器并不完全对啊。

这就是我发现的fx-991ES PLUS的一个BUG。

zhengran14 发表于 2011-10-31 18:24:07

经测试,casio 9860系列同样存在此问题,cx cas不存在此问题

GWHBOB 发表于 2011-11-4 18:28:41

从前有一个贪 官问题。论坛上找一找。但cx cas解决了?

zhj6408 发表于 2011-11-4 18:29:24

CASIO FX9860 与CX CAS在内部运算机理上是不同的,前者是近似计算,存在误差。而后者是无误差的准确计算。

chsi 发表于 2011-11-5 18:17:03

LS正解。

705387550 发表于 2011-11-6 00:36:38

我来试试

rookie0167 发表于 2011-11-6 04:13:04

经实测,OS1.03的CG20也有这个问题

zhengran14 发表于 2011-11-6 12:56:23

这可不是升级OS就能就觉得啊,CG连cas都没有啊,再怎么升级这问题应该是解决不了的

yzhang37 发表于 2011-11-8 18:41:08

卡西欧已经决定为以后的9860系列及cg设置cas了

月与映之皮丘 发表于 2011-11-8 19:58:59

YZ37,这是真的吗??可以升级获得吗??

syq96618 发表于 2011-12-1 09:16:06

试试123456789101112-123756789101113道理是一样的,懂了把

zhengran14 发表于 2011-12-1 20:03:07

(⊙o⊙)…,LS的,我有说过我不懂原理吗?
页: [1]
查看完整版本: fx-991ES PLUS的一个BUG