zhj6408 发表于 2011-10-18 12:30:58

CP330点击屏幕就开机是不是BUG?

最近,入手一台ClassPad。这样手头已经有了:TI Nspire CX CAS、TI Nspire CAS、CASIO FX9700GE、FX9860GII SD、FX4500P、VX-4、ClassPad330、SX220、PB700、SHARP PC-E500(128KB)、SHARP PC-1500A。原来的Voyage200及CASIO FX Z-1GR莫名其妙的坏了,有点可惜了。

ClassPad330问题是按on/off键关机后,点击屏幕仍然可以开机,怀疑这是一个BUG。不知道其他拥有者是否也有这个问题。谢谢关注。

几河 发表于 2011-10-18 13:59:57

兄弟拥有那么多机子,快点来一个详细横评啊!!
TI-NSPIRE CAS VS TI-NSPIRE CX CAS VS CLASSPAD330

zhengran14 发表于 2011-10-18 20:05:57

哈哈,我自豪的是楼主没有slim!!!

zhengran14 发表于 2011-10-18 20:12:55

我觉得像CASIO FX Z-1GR、VX-4这种计算器是纯编程的,没有图形计算器好玩。

比起电脑的话体积较小有点方便,但是编程肯定是电脑强多了。比起图形计算器的话编程强,但是感觉没有图形计算器好玩,用这种计算器完全没有乐趣。

死死地只能编程,我觉得这种机型应该适合用于工作,不太适合用于平时用。

zhengran14 发表于 2011-10-18 20:15:30

所以我很难理解为什么有人会喜欢这种只能死死地编程的机器

zhj6408 发表于 2011-10-18 20:29:20

所以我很难理解为什么有人会喜欢这种只能死死地编程的机器
zhengran14 发表于 2011-10-18 20:15 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif

好奇欧?有一句话说:好奇害死猫。。:)

zhengran14 发表于 2011-10-18 20:46:53

我已开始也出于好奇想去弄一台,不过后面了解下来除了编程什么都没有,那我想真的要编程还不如在电脑上编,感觉这台完全没有意义,果断的没买。

chsi 发表于 2011-10-18 21:50:44

4# zhengran14
对于夏普PC系列和卡西欧的类似型号,我相信其乐趣更多地在于“收集”和“玩赏”上,如收藏古董和邮票般。PC-1500可能不算,不过PC-E500在市场上算是比较少见和紧俏的机型。此外,这些计算器在硬件结构、系统等方面的设计由于当初应用环境与技术限制的关系,与现在的计算器有不小的差异。这也造就了玩老计算器的独特趣味吧。

回到正题,我认为按触摸屏就开机不太符合常理,Classpad估计不是这么设计的。希望其他CP用户能解答一下这个问题。

zhengran14 发表于 2011-10-18 22:09:50

我也觉得,站在收藏的角度上说,这几种机型我超级想要的

chsi 发表于 2011-10-18 23:09:17

查了一下CP330用户手册,发现这个是正常现象:http://www.casioeducation.com/resource/manuals/CLASSPAD330/User%20Guide.pdf

zhj6408 发表于 2011-10-19 08:47:43

谢谢楼上几位的热心答复。我准备研究一下Nspire CAS及ClassPad330的特点,现在初步的使用体会是ClassPad的输入编辑非常好用,不过由于是线性输入。显得不如Nspire方便。其它使用问题待我使用一段时间后给一个总结吧!
另外,好像论坛资料共享出了问题吧,我怎么无法打开啊。希望更新一下新的网盘。

月与映之皮丘 发表于 2011-10-20 22:37:09

CP的键盘第四页(2D)不是那个自然输入法吗。。。

zhj6408 发表于 2011-10-21 18:56:13

不是所有输入都可以使用CP的键盘第四页(2D)的。
页: [1]
查看完整版本: CP330点击屏幕就开机是不是BUG?