几河 发表于 2011-10-12 09:31:05

兄弟们来说说classpad好使不

比起nspire呢? HP 50G听说挺好的,但是怎么那么少人买啊,哪里不好? 80来美元可便宜啊!

几河 发表于 2011-10-12 09:31:35

还有就是9860的cas add-in怎么样?和zoommath500比呢?

zhengran14 发表于 2011-10-12 17:53:18

9860的cas add-in弱的一塌糊涂,用和不用几乎一样,根本没什么用

月与映之皮丘 发表于 2011-10-12 21:22:50

CP330挺好使的,但是按键太少,用触摸屏有些麻烦。
ns的CAS比CP弱,但是比较方便。

chsi 发表于 2011-10-12 21:44:42

软硬件技术上是优秀的产品,和N年后的Nspire相比仍然如此。不过设计理念相对比较激进,适用性上有一定局限。

几河 发表于 2011-10-13 07:09:23

编程不用考虑,纯计算,高中生用
也就是说CLASSPAD会比NSPIRE强大好用,比较USER FRIENDLY,考试什么的也可以做得比较快?XD
谁来说说50G,好像没人玩? TI89的优势是什么呢?好像买TI89的人很多啊(美国)

几河 发表于 2011-10-20 11:37:20

完全沉下去了啊

chsi 发表于 2011-10-20 14:15:33

50G更适合深度用户。89相比更容易上手。
两者并称此星球上最强大的计算器。

几河 发表于 2011-10-21 12:15:12

TI-NSPIRE CX CAS其实为什么没有89强大?我经常搞不明白(好像说是89是工程用的,而NSPIRE是教育用的)
那classpad呢?比89输在哪里呢?

chsi 发表于 2011-10-21 15:51:15

CP、Nspire这些都是教育用计算器,不是专业计算器。
两者都差在可扩展性上,也就是编程功能。

几河 发表于 2011-10-22 08:07:45

可扩展性?编程?
具体专业是怎么用?怎么个输法?能说一下具体的用处吗?(我是编程小白。。。)
光是计算功能哪个好?
TI84的编程和TI89差不多吗?

chsi 发表于 2011-10-22 08:44:22

TI84编程比89差很多,很多。
计算功能是见仁见智的问题,不过相信CP和89都能满足你的需要。

几河 发表于 2011-10-24 08:33:55

已经以100美元入手全新TI84 PLUS SE,加上赠送的保护套(就是便宜的手提电脑保护套那种材质)
觉得价格还可以吧。TI84如果有低价的话,我觉得还是比较值得入手的。很容易用,拓展多,电池耐久,适合日常使用。zoommath500的功能也比casio 9860的cas强大。
接下来就是cas的机子了,classpad330, ti89, ti-nspire cx cas
classpad我是挺喜欢的,但是就是屏幕差了些
TI89我比较熟悉,但是好像相对cp和ti-nspire,如果光就数学而言,效率比较低?
ti-nspire我还没机会玩到实体机,不过就模拟器的使用感受,我个人是挺喜欢的,jiushicas功能...

imath 发表于 2011-11-30 20:55:42

CP、Nspire这些都是教育用计算器,不是专业计算器。
两者都差在可扩展性上,也就是编程功能。
chsi 发表于 2011-10-21 15:51 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif

那只是你没见过Classpad的SDK罢了,比9860还强大(可以触控)
并且,Classpad的内置编程也不比Nspire差到哪里去,只不过限制变量为8个字符(Nspire为16个),更重要的是,Nspire自带括号补全功能(Classpad没有),正是因为Nspire有诸多人性化功能(括号补全、嵌套输入、全自然书写),所以即使Nspire略有瑕疵,也不比Classpad差到哪里去。
既然各有千秋,最好的方法就是两个都买,比如赵科长送我的正版Classpad模拟器,超好用。正如计算器卖的是软件,而不是硬件,那么也相当于我手上有一台Classpad了,欧也!

zhj6408 发表于 2011-12-1 16:58:53

Nspire CX CAS和ClassPad我都有,现在非常喜欢用ClassPad,原因是CASIO的可以进行后公式编辑,使用起来非常方便,Nspire CX CAS这方面不够人性化。公式使用后不能修改重新使用,必须重新输入公式,尽管输入界面好,但使用不灵活。太呆板。ClassPad的拖动功能更是强大无比,现在我都将Nspire CX CAS放置好长时间不用了,另外ClassPad巨省电,0.5W的功率不是Nspire CX CAS可以比的。

几河 发表于 2011-12-2 10:34:28

弄得我想买CP不想买NSPIRE了=.=

zhj6408 发表于 2011-12-2 14:58:40

使用了很多计算器,逐渐对计算器的好坏有了一点基本认识。
从功能上讲:
1。计算器应该有足够多的函数
2。有CAS功能
3。有图形功能
4。良好的人机交互界面
5。友好而且强大的编程编译能力
从性能上讲:
1。强大的CPU
2。尽可能高的屏幕分辩率(有无彩色并不重要)
3。强大的嵌入系统
4。可触摸操作
5。待机功耗足够小
6。有背光屏幕及键盘
按这个标准,接近成功的还没有出现,但我认为ClassPad有几项达到了。

几河 发表于 2011-12-4 14:53:39

我也是这样想的
页: [1]
查看完整版本: 兄弟们来说说classpad好使不