keveinren 发表于 2011-8-7 04:28:28

有搞建筑设计、测绘的朋友吗,练手的ti测量程序测试版下载

淘了一个ti nspire cas,和手上的9860 sd、cg-20比较了一下,程序语法上有很大的不同,从论坛上下载了几个程序指南。。。研究了一晚上。。。
胡乱编了两个程序测试。。。通过。。。
分别是测绘常用的最基本程序:坐标正算、坐标反算。。。
教师版模拟器及实体机器测试通过。。。
坐标正算。。。。
坐标反算调mylib时显示两个程序。。。分别为zbfs和zbfs1.。。zbfs1可用。。。不知为什么多了一个zbfs。。。。
另外。。。想请教。。。很弱的问题。。。
cas如何直接显示小数。。。而非分数。。。
就当抛砖引玉了。。。如果有同行。。。请一起交流、提高!

cztian 发表于 2011-8-7 09:26:40

主页-设置与状态-设置-常规-计算模式-近似即可显示小数

keveinren 发表于 2011-8-7 09:52:34

2# cztian
谢谢哥们!问题已解决。。。这个我想也可以加在程序的开头用“setmode()”指令解决。。。。
谢谢。。。
刚开始用。。。见了显示分数实在是不习惯。。。。只好ctrl+enter。。。太累。。。

cztian 发表于 2011-8-7 10:00:50

坐标反算zbfs中少了几个空格,其他和zbfs1一样。所以zbfs1可运行。

keveinren 发表于 2011-8-7 10:20:45

4# cztian
谢谢哥们。。。对于这个机器。。。我真是个小白。。。
闲了准备再写个土方量计算和应力荷载计算的程序试一下。。。

chinesehifi 发表于 2011-8-7 11:09:06

输入时,有的数字打成浮点型。
如 2.0+6*9

boyving 发表于 2011-8-9 19:05:53

我觉得ti计算器不好用哦。。

月与映之皮丘 发表于 2011-8-9 21:07:35

TI NS CAS好用,比CP好用的多。
这是我这几天用CAS TP和CP实机得出的结论。
不过LS说TI,指的是TI的什么机型?

月与映之皮丘 发表于 2011-8-9 21:09:05

还有,LZ,以后发程序最好发到资源区,谢谢。

boyving 发表于 2011-8-10 11:45:26

TI NS CAS好用,比CP好用的多。
这是我这几天用CAS TP和CP实机得出的结论。
不过LS说TI,指的是TI的什么机型?
PichuXorJirachi 发表于 2011-8-9 21:07 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif

就是ti nspire cas,我乱取名字。

可能是卡西欧用习惯了吧,而且ti nspire cas电池也不赖用。。

keveinren 发表于 2011-8-10 19:53:31

9# PichuXorJirachi
好的。。谢谢哥们提醒!哥们好像也喜欢pkmn。。。
闲了交流交流,呵呵!
叉耳皮丘。。。

凌晨12点 发表于 2011-9-2 00:20:22

支持,不想用卡西欧的,ti的工程测量应用的确是。。。。

张明森 发表于 2012-9-24 14:23:19

这个弱弱的问句CAS会比9860好用吗? 我想入手CAS 因为CAS内存大!我也是搞工程测量的!!!!

imath 发表于 2012-9-24 21:07:44

好像发错区了

boyving 发表于 2012-9-28 12:24:48

1# keveinren 请问楼主,你这个程序是用什么开发的哦?

imath 发表于 2012-9-28 20:38:21

Nspire开发的啊

swbgosh 发表于 2012-11-18 15:07:04

这个机器搞测量还不错,只是太大了点,不怎么方便,屏幕很不错。你说的分数小数问题除了在之前设置以外,还可以在输入数字时加个小数点和零,例如输入20可以改成20.0,就是double型,这样输出结果也是double型,这样就变成小数输出了。

haizot 发表于 2012-12-12 16:11:17

我有写过线路坐标正反算的,安卓上的,ti86,你这个就不知道什么内容了

dieroar 发表于 2012-12-13 09:29:02

感谢楼主分享,下来学习下

XIII 发表于 2018-4-5 22:34:37

请问这个是中文官网里的那两个坐标反算和坐标正算吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 有搞建筑设计、测绘的朋友吗,练手的ti测量程序测试版下载