月与映之皮丘 发表于 2011-7-29 09:14:59

我想了解我们论坛的历史

RT……我对这个比较感兴趣……

lch 发表于 2011-7-29 10:35:25

呃,这个我具体也不太了解,但我记得当时叫卡西欧fx-es(ms)论坛,好像还没有图形计算器的研究

l5h5t7 发表于 2011-7-29 10:40:37

RT……这个我也不知道,我也很想知道。

imath 发表于 2011-7-29 10:46:56

当年,我也是这样在qq上问chsi的。

vz44561b 发表于 2011-7-29 12:00:18

我原来在贴吧上逛了很久,才来论坛。
唉,当年的人没剩几个了。。

wtof1996 发表于 2011-7-29 14:09:00

ME TOO

Nero 发表于 2011-7-29 15:59:09

uid<300的大概会知道吧……很长的历史,很早在吧里有研究计算器升级的,后来开了个论坛,夭折了;再后来第二次开论坛,也就是这个论坛,成功了。当时只有函数机讨论和娱乐板块,盖楼灌水不被禁止,期间我是ES爆机区版主,那时chsi正申请管理员。当时还有rydrydryd等人任职,权威还不是“权威”,FBK加入了论坛;函数区爆机研究教热闹,我还搞过一些活动,发过许多爆机方法。后来增设几个图形区板块,不过比较冷清;接着论坛大规模初三高三带来了长期沉寂,图形区开始热闹,imath刷程序。再后来8-31法则发现,EQN成功,人又多了起来;在此以后函数机专区开始一蹶不振,我也停止了对爆机的研究(我时任函数机分区版主,痛心啊~)。再后来论坛重心转向图形机研究,论坛实行LOA,改组的序幕拉开,大量板块开始整合(例如,爆机专区、异常模式、升级专区、各类计算器讨论变成了函数机专区,程序区出现等)。整合完成以后论坛基本就和现在一样了。经过几个月的努力,cncalc搭了起来,成了论坛里最大的“广告链接”。7月初cncalc新主页发布(仅IE能看到,其他都是旧主页),但是论坛大部分链接都指向旧站,关注度不高。

Nero 发表于 2011-7-29 16:01:27

说实话能看到那么多热心的朋友还是很高兴的。想当年我们论坛基本上就是管理人员们比较活跃,当时我戏称为“我管理着只有管理人员在自High的论坛”

月与映之皮丘 发表于 2011-7-29 16:16:23

那么这个论坛是谁开的呢?

cztian 发表于 2011-7-29 17:42:50

10年7月做过一次改版。

cztian 发表于 2011-7-29 17:50:38

9# PichuXorJirachi
钢de噢叶

lch 发表于 2011-7-29 18:59:30

以前好像还有新人报到的版块后来也取消了

lch 发表于 2011-7-29 19:00:09

以前好像还有新人报到的版块后来也取消了
lch 发表于 2011-7-29 18:59 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif
现在改成报到贴了

月与映之皮丘 发表于 2011-7-29 20:50:25

我还记得我还填过报道板块的……

朔雪X忆 发表于 2011-7-29 20:52:49

刚开始fxesms创立了百度fx-es(ms)贴吧……fxesms算是第一代领导核心……
后来才有了论坛。记得钢de噢叶 离逝的风是最初的管理员,属于第二代领导核心……那时fxesms高复去了貌似……
再后来是chsi 不锈钢白菜等第三代领导核心………………

疯不狂 发表于 2011-7-29 22:06:15

fxesms不是上了大学了吗……
他不来论坛真可惜

vz44561b 发表于 2011-7-29 22:22:15

16# 疯不狂

当年初二的我,现在也即将高二。。

h19950115 发表于 2011-7-30 00:04:53

哈哈,我写过论坛历史的,只是不太全,你们可以挖坟看看。。

h19950115 发表于 2011-7-30 00:13:56

汗。。。我那帖子竟遭杀害。。。我貌似只剩三个帖子处于可见状态了。。。

l5h5t7 发表于 2011-7-30 10:50:37

7# Nero

为什么其他浏览器都是旧主页?
页: [1] 2
查看完整版本: 我想了解我们论坛的历史