wozzow 发表于 2011-7-1 08:38:55

【新人求助~】到底买什么呢?

各位论坛的老鸟们好,无意中发现了这个论坛,发现正是我需要的,嘿嘿~

刚刚被大学录取,读的是纯数学,不知道要买些什么计算器可以应付整个大学呢?

坛子里有没有纯数学系的呢?

看到很多人用的各式各样的计算器,我还想知道他们的区别,优势和劣势

能不能来个好心人给偶分析一下,谢谢

PS:我现在用的是 nspire-cas 和9860GIISD 2台

在想要不要把cas换成cas with touchpad

还有一般计算器都在哪里买? amazon?

fx-nspire 发表于 2011-7-1 11:22:17

touchpad? 谨个人觉得没有必要。

qzr1999 发表于 2011-7-1 11:42:05

HP50G可以轻松应付整个大学
但非常难用

wozzow 发表于 2011-7-1 12:58:18

还有没有高手了?

Nero 发表于 2011-7-1 13:09:41

nspire cas系列的功能几乎没有任何差别,是不需要更换的。
amazon上的价格便宜,不过国内没保修。淘宝上洋垃圾多,建议不去那买。
真正要应付大学课程,ns cas是不能完全满足的,计算器有很多局限性。个人建议使用数学计算软件,如maple, matlab, mathematica等。

wozzow 发表于 2011-7-1 13:21:16

恩,收到,谢谢啦!
5# Nero

imath 发表于 2011-7-1 18:11:24

各位论坛的老鸟们好,无意中发现了这个论坛,发现正是我需要的,嘿嘿~

刚刚被大学录取,读的是纯数学,不知道要买些什么计算器可以应付整个大学呢?

坛子里有没有纯数学系的呢?

看到很多人用的各式各样的计 ...
wozzow 发表于 2011-7-1 08:38 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif
这样的话你就没有必要再买了。

你有QQ没?
页: [1]
查看完整版本: 【新人求助~】到底买什么呢?