xialuo99 发表于 2011-4-7 18:39:13

有人用充电电池的么?

小白问题,见谅。
貌似9750很耗电啊!原装的电池用了将近3个月,这次换了GP超霸,用了才一个多月,平时就画画图,些点东西玩玩。难道是因为刷机的原因消耗了过多的电量么?
不想频繁换电池啊。这个是我家里除了遥控器唯一要用干电池的东西。
机器上谢谢要用1.5伏的电池,充电电池都是1.2伏的,会不会欠压开不了机呢?如果可以正常使用就投身三洋的充电电池了。

virtual.wise 发表于 2011-4-7 20:10:35

没用过充电电池,但我断定绝对没有欠压的问题。

在家可以插上USB电源用。

ttxzb 发表于 2011-4-7 23:10:46

我用过超霸和品胜的充电电池,效果不好,还是用碱性电池吧,我现在用劲量,已经3个月啦,估计还能用一个月。

a4226218 发表于 2011-4-7 23:22:06

上TB买八节1.5伏充电电池不就行了。。。

xndcn 发表于 2011-4-7 23:27:10

是不是自放电太厉害了呢?
充电电池我都是用爱你老婆的...其他家的低自放电电池也不错。

ttxzb 发表于 2011-4-7 23:29:25

充电电池只有 1.2V 的, 充满电一般达到1.4V. 非充电电池才是 1.5V 的,出厂时一般可以达到 1.8~2.0V.

a4226218 发表于 2011-4-8 23:08:46

这个就是1.5v的http://item.taobao.com/item.htm?id=4657639825

ttxzb 发表于 2011-4-9 09:16:01

杂牌货自重,1.5V 自重,“碱性锌锰充电电池”自重。

857847945 发表于 2011-4-9 14:24:09

可以开机
我用碱性电池3个星期换一次,用充电电池能撑2个月

ttxzb 发表于 2011-4-9 16:40:42

我倒是用碱性电池已经3个月了。

xialuo99 发表于 2011-4-9 21:13:16

在品胜新一代和三洋爱乐普犹豫过后还是在京东入手了三洋的家庭套装。6节5号,4节7号,几个转接器,一个充电器和一个电池收纳盒。今晚刚下的单,明天应该能和卡西欧的电子词典和一台德生收音机(上海规定高考听力一定要用收音机,而且只能有收音功能。不知道考试院和市教委是怎么想的,不知道收音机早被手机,PMP神马的取代了啊?这是我家第一台纯种收音机啊!)一起到家。5号电正好可以供电子词典和收音机使用。

ttxzb 发表于 2011-4-9 22:52:25

三洋电池很好,爱乐普想买,就是新版太贵,供给我的 Nikon SB-900

Xiaoyjz 发表于 2011-4-10 08:58:37

谁试试塞个直流升压电路进去……

virtual.wise 发表于 2011-4-10 09:06:01

Good idea!
做个锂电池如何?楼上有创意(^.^)

ttxzb 发表于 2011-4-10 10:58:13

锂电池充电怎么办?

xialuo99 发表于 2011-4-10 23:06:31

三洋电池已收到。好像电池有点长,塞进计算器费了点功夫。电池的封装居然是白色的纸,原以为是塑料膜来着。感觉电池封装太山寨了。希望性能给力。

xialuo99 发表于 2011-4-10 23:15:50

另外卡西欧电子词典里的计算器好弱智啊!居然只有加减乘除,10除以3乘以3居然等于9.9999999……虽然9.9循环就等于10,但是这种显示真的让人无法接受。原来还满心欢喜至少和991一个水平。不过卡西欧的词典确实完胜手里原来的好易通。

ttxzb 发表于 2011-4-10 23:23:49

可能词典和计算器是不同的部门开发的。

imath 发表于 2011-4-10 23:47:08

在品胜新一代和三洋爱乐普犹豫过后还是在京东入手了三洋的家庭套装。6节5号,4节7号,几个转接器,一个充电器和一个电池收纳盒。今晚刚下的单,明天应该能和卡西欧的电子词典和一台德生收音机(上海规定高考听力一定要 ...
xialuo99 发表于 2011-4-9 21:13 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif
用短波收音机听BBC`
页: [1]
查看完整版本: 有人用充电电池的么?