朔雪X忆 发表于 2011-1-23 12:44:39

【史上最强刮黑胶方法】CNC铣黑胶+图 【已更新】

这次用了CNC切削 刀痕真是整齐~
一开始0.1mm的精度果然不够……每次0.1mm向下削结果太急了,整个Px区挂了……后来改0.05mm级,终于看到银线了……还有芯片轮廓。从图像推测芯片的确是[悬浮]在黑胶中(因为银线的轮廓是随着切削的深度不断向外扩散的)。可是最重要的Px区挂了……整个拍下的图像都传上来了(PCB在CNC工作台上的样子因为没照相机所以没拍……) 大家可以对比一下上次把黑胶烤下来后的照片。
本次使用工具:
友嘉精机的CNC一台(我家精度更高的Agma的CNC不让用…………)
3DFAMILY的测绘仪一台(也可以说是显微镜哈,就上次拍引脚的那个)

朔雪X忆 发表于 2011-1-23 13:11:06

图像包请到我的skydrive下载:
http://cid-32c033b7258fbf43.offi ... blic/82es%20PCB.zip

zhj 发表于 2011-1-23 15:10:31

下载好慢

zhj 发表于 2011-1-23 15:25:21

这些我用锉刀加肉眼搞定……以下为LZ发的图

abcaf 发表于 2011-1-23 15:33:28

deleted

朔雪X忆 发表于 2011-1-23 16:00:45

skydrive的下载没有要登录之说的吧。寒假里再尝试一次,争取弄清px区的原理。

chsi 发表于 2011-1-23 16:27:57

很早以前我就有这个设想,今天终于有人实现了。

urill 发表于 2011-1-23 19:10:16

能否给一张刮过后的整个黑胶的图。

似乎除了px区整个黑胶顶部都被切掉了。

朔雪X忆 发表于 2011-1-23 19:24:11

不,被切掉的是px区,整个没了。

朔雪X忆 发表于 2011-1-23 19:28:15

整个黑胶表面都被削掉了一层,但引脚区削的过深,见到底版了。。。

朔雪X忆 发表于 2011-1-23 19:36:43

美好设想:研究出成熟稳定的走刀路线,给CNC编程后真正实现批量硬改。

疯不狂 发表于 2011-1-23 19:40:51

不错

l5h5t7 发表于 2011-1-24 19:19:58

不错,当时我就是这样想的,就是一直没能做到。

朔雪X忆 发表于 2011-1-24 19:35:36

再补充说明一点。芯片还没有暴露出来呢

朔雪X忆 发表于 2011-1-28 14:28:27

这回芯片露出来了,可惜一半被摧毁……

urill 发表于 2011-1-28 21:36:27

右下角啊,最关键的右下角在哪里,我要看接线图
页: [1]
查看完整版本: 【史上最强刮黑胶方法】CNC铣黑胶+图 【已更新】