lch 发表于 2011-1-9 15:55:45

QDFC-TOOL V1.0发布

前段时间入手9750GII,在不断的摸索中准备写程序。因为以前接触过C,所以有一定基础。在借鉴了2D-math的源码后(因为有很多想法都不知道怎么实现,所以要有参考)终于有了这个作品。

如本程序侵犯了谁的版权,请不要介意,毕竟这是我的第一个程序。

我写了两天,我的第一个程序,QDFCTL诞生,暂且把这个版本叫做SPEED,因为解二次函数十分快速。在我的9750GII上测试通过。

主要功能:
1、在已知二次函数的一个系数(A or B or C)和两个点时求解析式——SOLVER(a,b,c)
2、已知Y=A(X-X1)(X-X2)时求ABC——SOLVER(2 POINT)
3、已知顶点和另一点求ABC——SOLVER(T POINT)
4、二次函数求解——Solve for x

虽然这些功能可能计算器已内置,但独立的目的,是为了更快的求解!

我第一次编程,可能有很多不足,望多多指教!

lch 发表于 2011-1-9 15:56:39

啊!我太激动了,竟然忘了发程序!~
(PS:怎么都流行这??)

diameter 发表于 2011-1-9 17:38:35

LZ是不是初二啊……

lch 发表于 2011-1-9 19:44:40

我不是初二!~

imath 发表于 2011-1-9 22:01:49

QDFC是什么意思?

xndcn 发表于 2011-1-10 12:38:41

5# imath

QuaDratic FunCtion

lch 发表于 2011-1-10 19:59:24

等考试完了,考虑下一个版本

imath 发表于 2011-1-10 21:01:46

我给你一个项目吧: 实现用鼠标(光标)来选择输入密码的程序.

lch 发表于 2011-1-10 21:32:16

我给你一个项目吧: 实现用鼠标(光标)来选择输入密码的程序.
imath 发表于 2011-1-10 21:01 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif

这我得研究一阵(等我考完了)不过1.5版已经快写好了,主要改进代码

imath 发表于 2011-1-10 21:37:40

我考完了将会主要研究de,绝对研究de!!

diameter 发表于 2011-1-15 13:33:34

又是微分方程啊…………imath你说了很多遍了

lch 发表于 2011-1-15 15:49:55

今天准备发布第二版!!!~~~

rouren 发表于 2011-1-15 17:30:40

快啊
页: [1]
查看完整版本: QDFC-TOOL V1.0发布