Musicola 发表于 2010-8-18 00:59:18

请高手推荐一款计算器,多谢了。

现在工作了,主要做信号处理和自动控制、电气信号测试方面的东西。感觉FX-991ES PLUS功能也挺多了,但是求逆矩阵只有三阶,功能比较基础吧。FX-5800P能编程,但是怕一时半会搞不懂,FX-9750GA PLUS图形计算,我平时需要计算控制系统的零极点图、波特图之类的,9750好像这些图形做不了吧?比较由于。还有9860,功能强大,但是是折叠的,携带不方便,没直板方便。请大家推荐一款,做信号处理计算、自动控制、电气信号测量计算用。

Cyvre 发表于 2010-8-18 07:49:45

为什么折叠的携带不方便?不喜欢折叠的可以去买9860gII.你也可以考虑一下Ti89和Hp系列的,贵一点。

不锈钢 发表于 2010-8-18 08:06:52

lz不是在百度知道上提问了么

urill 发表于 2010-8-18 12:15:46

建议TI和HP系列的,工程计算软件比较多也比较专业

imath 发表于 2010-8-18 16:01:27

学习用Nspire CAS with touchpad或者ClassPad 330
工程上用HP 50g.

zhuloupu4 发表于 2010-8-18 21:42:24

tI NSPIRE CAS

Musicola 发表于 2010-8-19 00:08:31

“不锈钢”真是仔细啊,我在百度上问的,没人答复,就来这问大家这些专业人士了。
哪种计算器计算拉普拉斯变换、系统响应、频谱扫描等问题时比较方便呢?

Cyvre 发表于 2010-8-19 07:45:01

“不锈钢”真是仔细啊,我在百度上问的,没人答复,就来这问大家这些专业人士了。
哪种计算器计算拉普拉斯变换、系统响应、频谱扫描等问题时比较方便呢?
Musicola 发表于 2010-8-19 00:08 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif
我表示对那三个东西一无所知,但是工程计算还是推荐TI89T和HP50g

疯不狂 发表于 2010-8-19 17:51:11

发无聊广告没有后代!

Musicola 发表于 2010-8-19 22:27:21

在淘宝上查到有二手的TI-84、TI-89、TI-NSPIRE卖,很便宜,这个敢不敢买呢?

Musicola 发表于 2010-8-19 23:39:24

再问一下大家,TI-89 TITANIUM和TI-89 TITANIUM教师版之间有什么不同吗?它们之间有多大区别呢?特别是像工程计算方面。如果教师版仅仅是比前者多些演示、学习功能的话,前者更便宜吧。

Musicola 发表于 2010-8-19 23:48:57

还有TI-89 TITANIUM航海者比TI-89 TITANIUM的优势在哪呢。

Cyvre 发表于 2010-8-20 07:50:14

10# Musicola
我就是买的二手的nspire,599,只是配件不全

urill 发表于 2010-8-20 09:01:59

TI89T教师版可以连接投影板,仅此而已。
二手机器请放心购买,但是要注意成色

urill 发表于 2010-8-20 09:03:25

voyage有全键盘,但是没有usb。内存似乎也是voyage大一些。但是voyage和ti89t差不多了

yzhang37 发表于 2010-8-20 09:24:13

LZ 一定看了9750G2的宣传片,以为只有slim

朔雪X忆 发表于 2010-8-20 11:03:49

还有voyage分辨率比89大许多。

[Boeing 617] 发表于 2010-8-20 16:13:24

许多许多。。
但是V200也主要适用于学习

Musicola 发表于 2010-8-21 20:17:48

考察了很多,决定入一个二手的TI-89 TITANIUM,大概600,呵呵。

urill 发表于 2010-8-21 22:31:27

19# Musicola 89T很不错的,买回来记得发图给我们参考下
页: [1] 2
查看完整版本: 请高手推荐一款计算器,多谢了。