njy135njy 发表于 2010-7-9 22:44:20

9860中的坐标反算命令pol()那两个值存在哪里了?

以前用的5800,其中有个小子程序用来计算方位角放样。原程序如下:

“X0=” ?A: “Y0=” ?B:Pol(X-A,Y-B): “ZHI JU”:I◢
If J<360:Then J+360→J:IfEnd: “FWJ”:J◆DMS◢

现在用9860后找不到原pol后算出的原距离I和方位角J两个数值存在哪里了,无法修改,大家知道的教一下,我那9860带的说明书什么的没一个汉字,大家的也是这样吗?

urill 发表于 2010-7-10 10:39:41

r和theta?

没用过9860

jack12344 发表于 2010-7-12 22:40:04

请问LZ是用9860运行PGRM后找不到还是直接在RUN模式下执行Pol或Rec运算找不到数值的
如果在PGRM下运行相关程序,可以在程序执行完毕后,在RUN下查找相应的变量,若直接在RUN下执行Pol,Rec运算则不储存到变量中

njy135njy 发表于 2010-7-13 08:40:19

在PGRM运行后找不到

jack12344 发表于 2010-7-15 21:06:49

5800等命令库与9860的可能有少许不同
你将程序稍作修改吧
"Xo="?→A
"Yo="?→B
Pol(X-A,Y-B)→List 1
List 1→I
List 1→J
"ZHI JU"
I◢
If J<360
Then J+360→J
IfEnd
"FWJ"
J◢
(LZ如果不介意可将I和J分别改成r和θ,9860上有相应的变量)如果还需查看I和J的值就在Run模式下输入便量按"EXE"即可,另外请在Run模式下将角度设定为度否则默认为弧度

dust 发表于 2010-7-18 08:27:19

路过 学习下

盛一碗阳光 发表于 2010-7-20 14:52:37

在LIST ANS和LIST ANS里面

盛一碗阳光 发表于 2010-7-20 14:53:30

LIST ANS是距离,LIST ANS是方位角

zhengzhongy 发表于 2010-10-8 19:00:14

"Xo="?→A
"Yo="?→B
Pol(X-A,Y-B)→List 1
List 1→I
List 1→J
"ZHI JU"
I◢
If J<360
Then J+360→J
IfEnd
"FWJ"
J◢

谢谢大大,这个解决了POL问题,rec问题呢?一样处理吗?如果一个程序里面既用到POL又用到REC呢?

imath 发表于 2010-10-8 19:43:49

就那样弄就行了。

疯不狂 发表于 2010-10-9 16:32:53

某些人挖坟了

zhj 发表于 2010-10-10 09:41:50

回复自己的帖子不算挖坟吧

wxmlqx 发表于 2010-11-15 17:26:39

9860的结果大部分是储存在LIST里,这点不如5800方便。9860有些BUG,比如输入值在下次运行不变是还要重新输入等。
页: [1]
查看完整版本: 9860中的坐标反算命令pol()那两个值存在哪里了?