鲲鹏展翅 发表于 2010-7-6 16:22:18

科技进步的真快!

真是无语了,科技升级太快了!

Nero 发表于 2010-7-6 16:23:03

LZ想表达什么?

zhj 发表于 2010-7-6 17:28:20

完全不理解LZ的意思

疯不狂 发表于 2010-7-6 17:29:13

说计算器吧………………

hcz 发表于 2010-7-6 17:30:39

应该是说计算器。。LZ好像是搞测绘的

Σ理论EQN 发表于 2010-7-6 17:33:08

这里是fx-ES(MS)计算器论坛 » 图形计算器专区,你是不是该转聊天区?

zhs490770 发表于 2010-7-6 19:55:39

LZ请举例……

h19950115 发表于 2010-7-7 15:57:54

我帮他举例吧,小学五年级时,还在学分数,一天到晚通分约分很烦,从书柜翻出那只3400P时,欣喜若狂,做梦都没想到还有能算分数的计算器。初一时,有了82es,才知道计算器还能保留根号。后来,我又知道es在ClassPad,nspire CAS面前只是小巫见大巫

疯不狂 发表于 2010-7-7 16:43:25

我帮他举例吧,小学五年级时,还在学分数,一天到晚通分约分很烦,从书柜翻出那只3400P时,欣喜若狂,做梦都没想到还有能算分数的计算器。初一时,有了82es,才知道计算器还能保留根号。后来,我又知道es在ClassPad, ...
h19950115 发表于 2010-7-7 15:57 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif
…………计算器认知成长

urill 发表于 2010-7-7 17:26:20

好吧...在看到第一只es(991)系列之前一直用msmath的以为991还能画图,带CAS......后来自己买了才知道原来是在美丽外表下的低级计算器...

hcz 发表于 2010-7-7 21:40:08

=.=.....

jjww2999 发表于 2010-7-8 15:07:57

主要是软件升级的快. 硬件已经够用的. 软件的开发是需要人的大智慧投入才有成果的.

FM98.7 发表于 2010-7-8 17:50:08

在地球被淹之前我也是这么认为。

[Boeing 617] 发表于 2010-7-11 22:45:31

LZ名字,鲲鹏,我想起了鲲鹏航空

yzhang37 发表于 2010-7-12 00:37:34

…………计算器认知成长
疯不狂 发表于 2010-7-7 16:43 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif

跟我一样

小时候,家里有台fx-570AD
我感到这种机器真是神奇,竟然能计算,还能算2/3(我不知道能算分数)

三年级时,老师要我们带上计算器。这时,我看到有同学用fx-82TL
虽然有些笨重,虽然功能没家里的那台多。但是毕竟是S-V.P.A.M.的高级系列,能输入计算式。后来,当天晚上竟然就在家中翻出一台fx-82TL,别提有多高兴了。

上中预后,妈连续给了我两台fx-82ES,这使我放弃了使用fx-82TL
其中一台还是老版机器,只不过是B版的,送了一台给我表弟
当时网上搜索fx-82ES,结果发现了软升级。结果就发现了fx-ES(MS)贴吧

结果就发现了fx-991ES 十分高级。但我爸妈就是不给我买。我省下钱定了一台。想把另一台fx-82ES硬升级,结果报废了。
不得已用fx-82TL时,我的fx-991ES 收到货了。
感觉非常不错。于是推荐了班中同学也买了一台。结果发现,算求和等长时间操作,他的991竟然比我的快。
一次暑假里,我撞进了 http://edu.casio.com ,结果看到网站上出现了fx-ES PLUS系列,感觉很好奇。于是于2009-9月买了台fx-991ES PLUS
后来经过分析,发现亏了。还不如买台fx-95ES PLUS。后来想到fx-991ES PLUS的CONST是最新的数据,也就忍了。

后来,就买了fx-9860GII SD了

Σ理论EQN 发表于 2010-7-12 08:22:21

小学6年级时,我为了图方便,用MY mom‘S   20年前的CASIO860HL
上了初中,在一次预习中偶然看见了更高级的计算器,缠着姐姐把那台82MS给我
然后我以为我无敌了。。。。。。。
于是我没买计算器。。。。。
接着,我发现同学用的是82ES,更加高级。
不服气的我去新华书店,歪打正着买了500ES,花了150RMB。
发现我多了EQN。
我感觉爽,不由得叹道:“有500ES解方程就是那么自信。”
然后班里流行爆机和乱点升级。我学了,不满足。在网上搜,就发现了百度**吧
然后学硬改,接着废了。。。。。。。。
再接着我买了991ES,感到真的无敌了,最后发现班里有人买了95+和991+
。。。。。。。。。。
到现在我有了很多计算器,但人生是没有最好的,计算器也是如此

jjww2999 发表于 2010-7-13 15:18:10

等到哪一天笔记本电脑也能揣兜里了, 那些其它的形形射射的计算器也就都没人要了.

Σ理论EQN 发表于 2010-7-13 17:16:48

。。。。。。掌上电脑啊

zhj 发表于 2010-7-14 17:38:52

五年级我用信利的123456789的破机子
上初一,有人送我一台82MS
随后,我买了一台82ES,坏了后换来一台ROM18但不能爆机的奇怪的机子,又坏了后换了台ROM13(研究了4种死机方法,论坛有),硬改出EQN后和同学换了台真82ES。那台82ES一直陪伴我进行科研(如我的研究结果:超频、芯片引脚等,论坛有),后来被我硬升级出3模牛顿解方程,把刨的口子用502封上后又想拆开研究,就这样坏了。再后来,我就买了台991ES PLUS。
我的下一步购买计划:
1.95ES PLUS
2.9860 GII
3.nspire
页: [1]
查看完整版本: 科技进步的真快!