FM98.7 发表于 2010-5-20 13:05:46

秒CASIO,震撼!爆机联想!教你废机修复法!硬升必读帖!磨废fx的机最后底牌!!!!!

废话不多说,希望完全恢复的请不要往下看!
   适用于:因磨黑胶而废机,显示不清楚的CALSO,fx-82ES,500ES,991ES(这不大可能)等,fx系列
   前几天拆壳时玩爆机,发现在电容上玩时屏的对比度会突然调至最亮且不死机,偶想如果废的机也能这样屏或许就看得清了,经过实验发生串c4上面c10左边能调成最大对比,用废机实验,对比度再调小点还能看得不错(有时还会出现正常对比,拿开的瞬间)。
   于是焊上c4,c10,此救机帖诞生!!!!!!!

hcz 发表于 2010-5-20 17:13:25

留名,等待其他人试验

kkoosky 发表于 2010-5-20 17:48:35

hao

无道 发表于 2010-5-20 20:22:15

欣然试之,未果,报于楼主。

chsi 发表于 2010-5-20 20:53:39

发生串c4上面c10左边

不明白什么意思,请楼主解释一下。

imath 发表于 2010-5-21 12:42:43

CASLO是什么东西..

朔雪X忆 发表于 2010-5-21 18:06:33

楼主是说短路c4 c10是吧

FM98.7 发表于 2010-5-22 08:18:04

是的,不过成功了对比度也大了,看的勉强,要短路c4上面c10左边,废的机会最大对比

FM98.7 发表于 2010-5-24 12:59:25

额,我的意思是先把废机的屏幕折到芯片那端,在用导线将C4上端焊上,再用导线的另一端连上C10的左端,同时观察屏幕是否最大对比,如果没反松开应再连,直到连至最大对比,不要松手,焊上去,再把对比调至最小。
   勉强可以用,屏幕太亮,这真的算废机修复的唯一方法,如果上述方法还不能用那机就没救了,不过貌视伤得不深都是可救回来的。

FM98.7 发表于 2010-6-4 10:10:37

哦out了,麻烦
详见http://www.cncalc.org/thread-3412-1-1.html

zhuloupu4 发表于 2010-8-19 16:17:31

是CALSO不是CASLO,

爆机真好玩 发表于 2011-1-15 23:24:57

顶了再说

爆机真好玩 发表于 2011-1-15 23:28:33

用铅笔连C4 C10可以吗

BOY007 发表于 2011-1-16 11:52:21

哈哈哈,四模式P2能算方程了。哈哈哈哈哈哈哈,拔下电池,1Min后,P-能算牛顿了,哈哈哈哈哈哈哈

BOY007 发表于 2011-1-16 11:52:56

11# zhuloupu4 是I不是L

xcxk 发表于 2015-12-6 13:06:55

请注意是:CASIO
页: [1]
查看完整版本: 秒CASIO,震撼!爆机联想!教你废机修复法!硬升必读帖!磨废fx的机最后底牌!!!!!