小y 发表于 2010-4-18 10:50:24

编程学什么语言好?

刚刚被 重点中学 提前招生
数理化 弄不过他们 且没兴趣
想学信息学学什么语言好?
在初中 就只上过几节BASIC的课 而且没有上机操作。
求助啊~

esplus 发表于 2010-4-18 12:12:43

建议Pascal

钢de噢叶 发表于 2010-4-18 12:19:35

pascal不实用

小y 发表于 2010-4-18 12:28:54

竞赛 只能用Pascal c 或c++语言

bruce55 发表于 2010-4-18 12:45:26

随大流Pascal。如果你认为你的C语言很好的话,那么就去学C、C++吧
从Basic转向Pascal不难

Nero 发表于 2010-4-18 12:48:49

Visual Basic . NET好学,功能强大

Nero 发表于 2010-4-18 12:49:10

就是不能竞赛……

小y 发表于 2010-4-18 13:21:07

谁对Pascal比较内行啊~加我QQ
谢谢~

imath 发表于 2010-4-18 13:34:20

我晕,对数学没兴趣怎么学编程?
我对Basic-like 比较精通

imath 发表于 2010-4-18 13:35:23

在学校就要想着学习,既然数理化考不赢还不去做题,弄编程干嘛。

鸣人之子 发表于 2010-4-18 13:39:31

我在学JAVA。。。

鸣人之子 发表于 2010-4-18 14:55:35

我学VB(信息课不得不学)
Pascal(上学期有个竞赛,学了两周)
java(选修)
C(想自学)
ES编程(计算器很强大)

urill 发表于 2010-4-18 15:17:31

python...时代潮流

hcz 发表于 2010-4-18 16:55:39

Pascal,Delphi用起来最轻松了(大部分东西网上现成的,稍稍搞一下就是个程序。。xD),业余爱好推荐
Basic,可以顺带研究图形机和计算软件,对以后大学学习也有好处
Java,和Delphi一样是很实用的,也兼顾一点专业性
C++,比较主流的语言,如果确定要往专业程序员方向发展,建议学这个
Python,不太熟悉,貌似最近听说挺多的,自己去了解
网页编程也是另一个可以考虑的方向

还有一些比较“奇形怪状”的编程语言,如BrainF**K(但愿没拼错),可作为业余爱好

自己抉择吧

xzxzxz 发表于 2010-4-18 18:19:00

还是C++好。。竞赛也占便宜。。

疯不狂 发表于 2010-4-18 18:20:01

那对于CASIO编程和娱乐呢?

xzxzxz 发表于 2010-4-18 18:27:21

SDK也是C++的。。

疯不狂 发表于 2010-4-18 18:31:19

嗯,好吧,我准备暑假学习,学校联合教育部取消的信息技术的考试………………本来要学的

b5jg 发表于 2010-4-18 18:46:21

只要是学计算机,就必须学两种语言,高级语言和低级语言:
一般用PASCAL来建立结构程序的概念;用MASM入低级语言的门;这两名语言只是敲门的板砖, 实际工作中要用到什么语言再临时学,很快的。

bruce55 发表于 2010-4-18 20:46:53

我会的不多
能比较熟练的
TiBasic(Nspire CAS)
Pascal(NOIP用)
Basic(无聊用)
VB(无聊用,现在Linux,几乎不用)
会,但是不熟练的(或者说不怎么用的,几乎忘了)
C(看书学习过,几乎忘了)
C++(同上)
C#(我承认,几乎不会)
VBS(快忘了)
Python(学习中)
PHP(小学里接触的,没弄精)
ASP(啥时候看看.Net)
BrainF**k(后面四个字是骂人的)
Whitespace(同BF,BT语言,详见Wiki pedia)
Delphi(不太精通)
Ruby(跟某开发员学过,也忘了)
Scilib数学软件语言(看教程ing)
某些平台ASM,只是不常用,忘了。。。得看着百科编。。。
可能还会些别的语言,可能因为年代久远,忘了。。
最近可能不学习了,中考要紧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 编程学什么语言好?