urill 发表于 2010-4-2 00:59:33

PLUS硬改有人尝试过否?

我的想法是从伪px区域挖进去,检查是否每个px引脚都有连线还是像B版82一样只有其中几根。再不行就涂芯片。

另外有人测过伪px有电压么?

借用 疯不狂 的图
http://www.cncalc.org/data/attachment/forum/month_0908/09081717029ace681930b47324.jpg

现在淘宝plus价格50上下,暂时观望中

若您愿意捐赠/低价(低于20元包邮)出售plus(成色不限)请联系我。
我将作为硬改研究用途,感谢。

chsi 发表于 2010-4-2 12:49:18

px肯定是有电压的,自检的时候都会显示出px的值。
Plus貌似是通过刷写不同程序来区分型号的,硬改希望不大。

urill 发表于 2010-4-2 18:11:46

2# chsi
也就是说,px只是让自检显示型号变化,而没有别的作用?

jack12344 发表于 2010-4-2 18:14:06

很早就有人试过了,估计是卡西欧故意弄的

Cichol 发表于 2010-4-3 17:37:45

很早就试过了
挂芯片还没开始
因为没有任何迹象表明可以升级
我连了一晚上电容
都没出现可能的异常情况
而旧版 有时会出现新的模式

疯不狂 发表于 2010-4-3 17:56:46

这个,还是先在芯片入手吧

urill 发表于 2010-4-3 19:26:29

最好有人烤下黑胶看看是否有和es一样明显某个区域某些引脚没有接线的情况,那应该可以断定那是模式选择引脚了吧

不锈钢 发表于 2010-4-4 08:11:52

我割过下面那块黑胶,然后屏幕就显示不全了

不锈钢 发表于 2010-4-4 08:12:35

症状为光标前面有个空格
就是:
123456|
答案最后一位数字消失

urill 发表于 2010-4-4 09:29:36

9# 不锈钢
割在哪里?

chsi 发表于 2010-4-4 09:41:22

没有割的必要,毕竟人家都把P点做在外面了。相信Plus系列是OTP的,出场之前根据型号烧写固件,

jack12344 发表于 2010-4-4 12:37:14

可能在小芯片的右下角,毕竟那里是没有走线,估计可以从那里改,
这里有张plus大芯片图,小芯片废了
http://www.cncalc.org/redirect.php?tid=2057&goto=lastpost

urill 发表于 2010-4-4 15:28:35

11# chsi
那样就杯具了
莫非自己焊个U上去自己写系统?

urill 发表于 2010-4-4 15:29:19

12# jack12344
大芯片似乎是显示电路,而且px接线是露在小芯片外面的
目前买不起plus
页: [1]
查看完整版本: PLUS硬改有人尝试过否?