chuxianbing 发表于 2019-8-5 17:25:42

输入指令request

nspire cas 的输入指令request的输入框太短了,有办法加长吗?
我是干工程测量的,输入坐标一般是小数点前7位,小数点后3位,共11位数值,明明屏幕那么大的,输入框做的那么短
我不知道是不是我的设置问题,把字体改小也不成,没发了,多次给客服发邮件,客服说已经向开发部反映了,就没下文了,

还有一次我发邮件给他们,他们说让我使用lua,真是可笑,lua哪有ti-basic好用,这个ti-lua支持标lua标准库吗?支持积分求导吗?支持矩阵向量计算吗?
没有这些东西,我还不如用手机,至少手机上的编程语言比它多太多了
100Mb的内存的机器,放在手机上早丢垃圾桶了,这么低的配置,卖那么贵,不就是个cas有些价值吗?

dousha99 发表于 2019-8-9 22:13:28

「输入框太短能加长么?」

不能。但是输入框的长度不会限制你的输入,你依然可以输入足够长的数字。

「Lua 支持各种数学功能么?」

支持,math.eval( 表达式 ) 会把表达式传递给 CAS 计算,并以字符串方式返回计算结果。

chuxianbing 发表于 2019-8-11 06:15:00

lua写程序太费劲了,晚上要放样,一天时间,用5800p写程序是足够了的,用lua能干什么,每有一个星期,别想把程序写好,效率太低了,为什么不把basic改进一下,非要用那个该死的lua,我要想用lua的话,直接用手机好了,手机上什么语言没有啊,还带蓝牙WiFi,连接全站仪后连输入数据都可以省了

sandyzhang 发表于 2019-8-11 22:33:39

chuxianbing 发表于 2019-8-11 06:15
lua写程序太费劲了,晚上要放样,一天时间,用5800p写程序是足够了的,用lua能干什么,每有一个星期,别想 ...

用lua不熟练吧,上手了很方便的,用lua编辑器(机上的)

chuxianbing 发表于 2019-8-13 02:33:54

我用lua只用过 io.read("*n")这种输入语句,不习惯图形界面的,并且这nspire lua又不支持计算器上编程,要是到了工地现场使用程序时,发现一点错误连改动的机会都没有

zyf722 发表于 2019-8-13 08:21:44

chuxianbing 发表于 2019-8-13 02:33
我用lua只用过 io.read("*n")这种输入语句,不习惯图形界面的,并且这nspire lua又不支持计算器上编程,要是到 ...

置顶帖子里不是有吗,TI-Lua教程。
官网上也有 API 说明,你看下应该比较容易懂。
然后 compasstech 的教程也很好:教程

cdb 发表于 2019-8-13 16:20:23

建议直接ndless
页: [1]
查看完整版本: 输入指令request