hcz 发表于 2010-1-4 18:55:26

我觉得我们应该仔细研究下论坛的定位

chsi 发表于 2010-1-4 19:00:47

第一选择是com或net,便宜、好记,给人的印象也比较好。

chsi 发表于 2010-1-4 19:01:36

以后也许传统函数计算器的讨论比例会越来越小,转型为像很多国外的计算器论坛。

Cichol 发表于 2010-1-4 19:19:32

个人认为要做大就肯定不能用5d6d
要不趁早移走
自己租主机做

chsi 发表于 2010-1-4 19:34:38

我们目前负担不起主机。

xzxzxz 发表于 2010-1-4 19:38:58

CAL查询结果很悲剧。。

Cichol 发表于 2010-1-4 19:51:16

chinacalc这类的都行啊。。

xzxzxz 发表于 2010-1-4 19:56:06

发现chinacal和chinacalc的.NET域名都可以。。但是这名字貌似有点长。。75元起。。

chsi 发表于 2010-1-4 20:24:31

发现chinacal和chinacalc的.NET域名都可以。。但是这名字貌似有点长。。75元起。。
xzxzxz 发表于 2010-1-4 19:56 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif

可以就行,有更便宜的地方。

chsi 发表于 2010-1-4 20:24:54

CAL查询结果很悲剧。。

xzxzxz 发表于 2010-1-4 19:38 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif

这么短,当然早就没了..

hcz 发表于 2010-1-5 19:04:51

个人认为要做大就肯定不能用5d6d
要不趁早移走
自己租主机做
Elatha 发表于 2010-1-4 19:19 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif
5d6d下面的几十万人的大站也有不少,我们未必做得到那么大。相反,独立所带来的问题会更复杂,要防备的东西太多。

xzxzxz 发表于 2010-1-5 19:13:40

确实。

hcz 发表于 2010-1-5 19:16:58

另外,我觉得我们不一定要把“做大”作为论坛发展的主要目标。现在大的论坛有很多,这种结构大多雷同的网站多一个少一个没人会在意;另一方面,这儿的这种氛围却是独具特色的,做“精”比做“大”会具有更大意义。

疯不狂 发表于 2010-1-6 21:42:57

53# hcz
我同意,确实,**的问题是很大的,我们没有力量解决,先在这儿发展,才能提高浏览量。我们要吸引更多的人们参与。

zasdfgbnm 发表于 2010-1-9 21:19:00

为什么偏要改名呢?我感觉现在的名字比“计算器论坛”要亲切得多。
另外,域名可不可以考虑一下类似g.ho.st和del.icio.us这种类型的域名?

hcz 发表于 2010-1-10 12:30:44

这种域名就无视了

Cichol 发表于 2010-1-10 21:29:38

二级域名有好的还是可以的
毕竟是免费。。
上次calc.cz.cc我写了CNAME记录
但是无用。

Ulysses 发表于 2010-1-16 17:16:47

我最近学化学的时候有了个很BC的想法。。。
“次硅酸钙”(CaSiO)…………

O·HERO 发表于 2010-1-16 23:31:29

我觉得没多少人会在意fx-es(ms)的含义,就算不改变这名字,我们也能把论坛建设成能研究各品牌各类计算器的论坛。比如,浏览器标题里的“卡西欧fx-ES(MS)计算器论坛”的“卡西欧”去掉,将casio、es、ms、8+21这些限制性字眼稍作改动,还有开设惠普计算器专区、财务用计算器专区、工程用计算器专区等,不过要注意讨论内容不要重复。fx-es(ms)是这论坛的象征,也代表着对创始人的纪念,不宜改变
至于申请域名,由于这阵子很少上这里,我对这个的必要性不太了解,还是不作评论

疯不狂 发表于 2010-1-17 08:04:59

我认为不需要开那么多版块
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 对于论坛发展的探讨