hy883835 发表于 2009-2-12 13:14:12

82es的计算错误,数值整整扩大了两倍...

用82es计算( 4[(2)-3[(6) ) / 2[(2)          根号暂时用"["表示.
结果是 4-3[(3).
但其实,结果是 4-3[(3)/2 !
也就是-0.5980.....,而82es则是-1.196...

我用casio-4800p和sharp都算过结果都是-0.5980.....
而82es算千遍都是-1.196...

我又用82es算 1/2[(2) 和 1*(2[(2)/1) 按理说,结果应是一样的,但是82-es算出的结果却不一样!

为什么会这样呢?

離逝的風 发表于 2009-2-12 18:12:05

可能芯片内部制式不同

复苏之翼 发表于 2009-2-12 18:34:10

这个…我的991算出来没问题的说

不锈钢 发表于 2009-2-12 19:27:36

线性和数学模式的显示不同

复苏之翼 发表于 2009-2-12 19:43:16

是LZ打错了…线性下打/2[2时计算机判定为先除2再乘[2,于是答案就差2倍了

复苏之翼 发表于 2009-2-12 19:44:03

如果在2[2外面再加个括号的话答案就对了

hy883835 发表于 2009-2-13 12:53:45

我是用自然书写算的!

hy883835 发表于 2009-2-13 12:54:04

只是电脑上没办法发...

hy883835 发表于 2009-2-13 12:59:54

4800p也是线性啊....算出来一样是对的!

hy883835 发表于 2009-2-13 13:00:51

sharp用线性也是对的!

天空之子 发表于 2009-2-22 22:16:06

计算结果是对的,你要算的是不是
http://hi.baidu.com/%D1%EE%CA%B5%D6%AE%D7%D3/album/item/5a58b76321e193fde6113af4.html
这个?计算结果是
http://hi.baidu.com/%D1%EE%CA%B5%D6%AE%D7%D3/album/item/5a58b76321e193fde6113af4.html#IMG=43d4f05913ddc5fe9d8204f4
是正确的啊

hy883835 发表于 2009-2-25 12:41:13

靠,我的82es是错的...

hy883835 发表于 2009-2-25 12:41:47

用模拟器算的啊....

请你用真机算吧,...

h19950115 发表于 2009-4-19 13:47:07

最后的2根号2要加括号

chsi 发表于 2009-4-27 20:20:25

一个是Natural-V.P.A.M.,一个是S-V.P.A.M.

m16king 发表于 2009-6-17 23:26:06

计算优先级……

gb1395 发表于 2009-8-1 14:27:08

http://hiphotos.baidu.com/gb1395/mpic/item/93eccbf9abab6970242df2ea.jpg

钢de噢叶 发表于 2009-8-1 14:58:53

是没加括号原因
楼主没有用分数线打
经过991验证
计算器实际运算为( 4*sqrt(2)-3*sqrt(6) ) / 2*sqrt(2)
即少除了一个sqrt(2)且再乘了一个
导致结果不同
PS
4800P和sharp的优先级和82不一样的
5L正解
和线性不线性没关系
页: [1]
查看完整版本: 82es的计算错误,数值整整扩大了两倍...