imath 发表于 2009-10-24 21:22:27

[es终极应用]半按键的特殊用法

我还是用我残损的手掌.发表最后的一篇关于es的终极论文.以后我就要尽可能的关注9860了。

首先,话说On键在按下去的时候手感就与Shift Alpha键等不同,你把On键按下去一半,即感觉将按未按的时候,你会感觉到下面的通on键的导线连接起来了,这时不要动,会发现会持续关机状态

这是半按键第一初级应用。叫:半按On键持续关机。你会把on键可以按成持续关机时,那么你就会80%的半按键了

进阶的有半按键关机,即不用shift+ac照样关机
你把方向键或者SHIFT或ALPHA,总之越靠近显示屏的键(除了mode on)按一半下去,你会发现光标变成浅灰色,并且不闪烁,持续这个特征5-10秒,自动关机
原理可能是按一半的键导致短路而关机

其次的一个应用:半按右键,再按AC,出现mode菜单
AC和右 要右键先半按,持续,再AC

一个变式练习
先按SHIFT,再半按右键,同时AC
出现SET UP菜单

再来一个应用:
半按SHIFT,再按8或5或2
效果等同于正常按ALPHA

疯不狂 发表于 2009-10-24 21:28:06

顶~~~~~~你是戴望舒的后代啊~~~~~~~~~我用我残损的手掌………………

疯不狂 发表于 2009-10-24 21:35:27

欢迎进入图形计算器研究~~~~~~

不锈钢 发表于 2009-10-25 00:11:06

其实这个我很早以前在991上就发现了,只是懒得说,原因应该是接触不良,我的991原来也会这样,我换了一套按键就没事了

imath 发表于 2009-10-25 14:10:15

关键是键的替代,有了这个,alpha mode这些键还有Off功能就可以废除了

chsi 发表于 2009-11-8 23:14:49

逻辑电路只有1或0.
半按可以理解为接触不良,时而导通时而断开的状态。

gdlcx 发表于 2009-11-11 00:35:25

我也认为这是接触不良
欢迎来到图形计算器世界

sqh960722 发表于 2009-12-4 21:20:20

无语

qingkong1330 发表于 2009-12-14 01:43:29

老这样搞,对计算器不好吧

偏爱 发表于 2009-12-14 18:53:44

顶!!

wit12 发表于 2010-1-27 17:34:44

我的怎么不行

不锈钢 发表于 2010-1-27 17:54:50

使用1年以上的计算器一般都可以

yzhang37 发表于 2010-1-27 19:06:13

我的fx-991ES PLUS 不行
发现fx-991ES PLUS不能13秒自动关机了
大概CASIO修正过了

疯不狂 发表于 2010-1-27 20:57:29

是的

yzhang37 发表于 2010-1-27 21:05:16

CASIO真……

zhj 发表于 2010-6-25 19:17:43

按(-)也可以关机

Σ理论EQN 发表于 2010-6-27 20:49:10

那你们能不按键就开机吗?(放电池除外)

zhj 发表于 2010-7-12 17:43:23

短接C1-C10右侧
放在通电的电蚊拍上
短接电池
……无数种方法等你来发现!

Σ理论EQN 发表于 2010-7-12 18:37:44

...当时我发了17L后我就发表了专属贴

SFerrari 发表于 2010-7-25 16:24:01

难!!
页: [1] 2
查看完整版本: [es终极应用]半按键的特殊用法