cnCalc计算器论坛

[Nspire] TI-Nspire CX CAS和HP Prime V2买那个好?

新手,准备买个计算器那个好?
另外,经常编程使用,有没有二进制、八进制、十进制、十六进制的运算功能?
请指教
硬件肯定是prime好
不过软件至少到目前为止还是TI-Nspire CX CAS好一些(除了平面函数图像这一个方面prime能吊打TI-Nspire CX CAS)
而且HP对prime看起来似乎并不怎么上心
所以我对prime的软件未来超越TI-Nspire是比较悲观的  而且prime对于第三方编程的扩展性似乎也不如TI-Nspire  只能说可惜了prime强大的硬件了

至于进制运算  这些都是常规运算了  都有的

你自己斟酌吧
我是薛猫 发表于 2017-12-25 09:44
硬件肯定是prime好
不过软件至少到目前为止还是TI-Nspire CX CAS好一些(除了平面函数图像这一个方面prime ...

谢谢,明白了
電卓院亜紀良 发表于 2017-12-25 16:23
如果常用进制运算的话,其实另外再买一个fx-991CN X之类的函数机更方便一些,图形计算器上做进制运算还是比 ...

谢谢,好建议!
TI-Nspire CX CAS,我很喜欢(主要是好奇)。
再想了解一下,可以带进考场的最高级的计算器是哪款?
因为跨专业原因最近要自考线路分析、高等数学、离散数学、通信原理......,想找一款可以带进考场的计算器,希望大伙能推荐一下,谢谢了
電卓院亜紀良 发表于 2017-12-26 21:30
可以带进考场的无文本编辑、无编程的计算器国内市场最好的就是fx-991CN X了。

嗯,好巧,我接入购物车了,先玩一下CX CAS