RAY5D 发表于 2017-11-22 06:14:05

[游戏][AddIn][新9860]生命游戏

生命游戏这个东西, 大家都玩过吧?
简单来说, 就是在一个2D空间里, 每个格子都可以有两个状态: 0或1,
一个格子在下一个时刻的状态是根据当前在它周围的格子状态决定的.

如果一个格子周围, 状态为1的格子数量为3个, 则这个格子在下一个时刻会变为1的状态;
如果状态为1的格子数量为2个, 则这个格子在下一个时刻的状态保持不变;
其他情况的话, 这个格子在下一个时刻会变为0的状态.

这个AddIn用了新的按键函数, 然而我没试过SH3能不能跑, 估计不存在的...

操作:
      F1: 进入单步模式/播放下一步;
      F2: 进入连续模式;
      F3: 新开一局, 也就是把所有格子的状态全都随机设置.
      Menu: 退出程序, 仅在单步模式内有效

右下角三行消息:
      FPS: 就是FPS...
      MODE: 当前模式, 单步(Step)或者连续(Play).
      STEP: 现在是第几步, 每次刷新都算一步. (大于65535的话会显示>65535)

图片:

↑单步模式, 可以放慢观察格子的状态

↑连续模式

本人小白一枚, 写这个作品其实是为了练习编程.
没有什么高端大气上档次的功能, 望各位大佬轻喷.
//欢迎大家来找bug啊 :DDD

Mike 发表于 2017-11-22 11:00:54

资瓷啊

CHUTII 发表于 2017-11-25 16:41:25

感谢分享

ma6276 发表于 2017-12-1 13:10:03

1149761294 发表于 2017-12-3 20:28:45

有趣的小程序 我能玩一天【雾

superwsf 发表于 2018-8-29 00:13:58

真牛啊,楼主太强大了
页: [1]
查看完整版本: [游戏][AddIn][新9860]生命游戏