we0543 发表于 2017-10-13 16:59:03

请教各位hp48gii 定积分计算提示,"Error Undefined name"

今天想用一下定积分功能,试了下,按照说明书输入定积分方程式,计算不出结果,不知道哪里原因。希望有人能解答
式子输入完毕,按enter,结果“Undefined name”
弹出“"Error Undefined name"”

曼施坦因AQA 发表于 2017-10-13 22:56:41

我在50g下得到正确答案,我怀疑你的mode设置有问题。。。

ydntlk 发表于 2017-10-14 00:03:20

把你的屏幕的截图贴出来吧,我这里工作正常。

we0543 发表于 2017-10-14 07:48:06

曼施坦因AQA 发表于 2017-10-13 22:56
我在50g下得到正确答案,我怀疑你的mode设置有问题。。。

我英文不怎么好,借助翻译工具说明书只看了个大概。

we0543 发表于 2017-10-14 07:49:13

ydntlk 发表于 2017-10-14 00:03

麻烦帮我看下,怎么回事,谢谢

we0543 发表于 2017-10-14 07:50:01

ydntlk 发表于 2017-10-14 00:03

你好 你用的电脑版模拟器能发我一份吗?

曼施坦因AQA 发表于 2017-10-14 09:31:06

我的flags: 27,40,41,68,90,100,117,你先尝试在cas mode下关掉numeric选项,勾选的话是进行数值运算,而涉及到无穷符号应该进行符号运算,在cas mode下我勾选了step/step, rigorous, simp non-rational这三个选项(应该关系不大)。

ydntlk 发表于 2017-10-14 23:33:18

哦,你要么在 CAS 设置里把 _Numeric 取消掉,要么就把 _Numeric 和 _Approx 同时勾选上。

在 Numerical Mode 下,变量不是代表此符号而是代表该变量的值。而你并未给变量 X 赋值,所以会提示你 Undefined name。

举个例子,比如你已经勾选了 _Numeric 但没勾选 _Approx,你先把 X 赋值为 1,这时候计算 EXP(X),得到的结果是正常的;之后你再 PURGE('X'),再执行 EXP(X),就会提示 Undefined name 了。

ydntlk 发表于 2017-10-14 23:35:29

模拟器到 http://www.debug4x.com/ 处下载 Debug4x。

Runc 发表于 2017-10-20 22:04:09

悄咪咪顶一下

we0543 发表于 2017-10-23 09:26:56

ydntlk 发表于 2017-10-14 23:35
模拟器到 http://www.debug4x.com/ 处下载 Debug4x。

十分感谢您

we0543 发表于 2017-10-26 19:03:16

曼施坦因AQA 发表于 2017-10-14 09:31
我的flags: 27,40,41,68,90,100,117,你先尝试在cas mode下关掉numeric选项,勾选的话是进行数值运算,而涉 ...

十分感谢您
页: [1]
查看完整版本: 请教各位hp48gii 定积分计算提示,"Error Undefined name"