han15 发表于 2016-11-5 22:07:04

德州仪器 计算器 voyage 200出售

这个计算器不是我在卖。而是看到咸鱼上有人卖,告诉大家一声。最近4-5天,很少见的 德州仪器 计算器 voyage200在咸鱼上出现了3台。连续出现的。估计是有一批淘汰的德州仪器 voyage200到国内了。我花128元买了缺线的德州仪器 voyage200。还有成色看起来挺新的德州仪器 voyage200,188元,感觉不贵。大家有想收藏的就入了把。

han15 发表于 2016-11-5 22:09:05

购买链接https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.ysCB8e&id=541067771910, 为什么说是一批呢?因为我买的是45号,还有48号昨天被人买走了。

stj2002 发表于 2016-11-5 23:10:19

我前天买了一台,也是同一个闲鱼卖家。当时以为只有一台,所以看到后马上就拍下付款了。今天再看又上架了一台,所以应该是有一批货到了,数量不明。

ryb 发表于 2016-11-9 19:52:13

我也买了一台,是不是要还要买一条数据线呢?

stj2002 发表于 2016-11-10 18:56:34

han15 发表于 2016-11-5 22:09
购买链接https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.ysCB8e&id=541067771910, 为什么说是 ...

我买的收到了,我这台就是48号...

han15 发表于 2016-11-14 21:44:12

到手的机器系统是2。09,如何升级到3。1系统呢?下载了系统软件和链接软件,但不会用。

stj2002 发表于 2016-11-14 22:03:00

ryb 发表于 2016-11-9 19:52
我也买了一台,是不是要还要买一条数据线呢?

建议买一根 TI-GRAPH LINK 数据线,可以用来升级计算器的 OS 以及安装 Apps。

stj2002 发表于 2016-11-14 22:07:40

han15 发表于 2016-11-14 21:44
到手的机器系统是2。09,如何升级到3。1系统呢?下载了系统软件和链接软件,但不会用。

需要有一根叫做 TI-GRAPH LINK 的 USB 数据线,淘宝上30元左右一根。我以前买二手 TI-92 Plus 正好附带一根 TI-GRAPH LINK 数据线,所以就用它把 Voyage 200 接到电脑 USB 接口上,在电脑上通过 TI Connect 软件把 Voyage 200 升级到 3.10 版本的 OS(软件和系统都可以在 TI 官网下载)。 还可以用数据线安装很多 Apps。

stj2002 发表于 2016-11-14 22:20:37

上两张图,我买的 Voyage 200 计算器:

补充内容 (2016-11-14 22:24):
下一步打算给 Voyage 200 的 CPU 超频。因为感觉这计算机的运算速度真的是古董级别了(与 Nspire 新机型没法比),比我现有的超过频的 TI-92 Plus 慢。

补充内容 (2016-12-8 23:34):
已经超频成功,详见:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1914456

han15 发表于 2016-11-16 23:12:38

stj2002兄弟有电话吗?我买的这个voyage200计算器带连接线,可我不会用。能不能电话指导我更新一下系统?我的电话:1584 8374 570

sistercheng 发表于 2016-11-17 11:14:51

我已经鉴定完毕。
这一批计算器是从北京某高中收的, 有带包装盒的, 淘宝上价格被提的很高,纯js,赚这个钱,呵呵了
从高中收的,比国外的洋垃圾靠谱多了~

stj2002 发表于 2016-11-17 13:01:45

han15 发表于 2016-11-16 23:12
stj2002兄弟有电话吗?我买的这个voyage200计算器带连接线,可我不会用。能不能电话指导我更新一下系统?我 ...

已经给你发坛内消息了,加我QQ,可以QQ上指导操作。建议不要在帖子里留个人手机号等信息,以免泄露隐私。

stj2002 发表于 2016-11-17 13:08:52

sistercheng 发表于 2016-11-17 11:14
我已经鉴定完毕。
这一批计算器是从北京某高中收的, 有带包装盒的, 淘宝上价格被提的很高,纯js,赚这个 ...

淘宝上全套带包装的JS已经把价格提到800多了... 闲鱼上裸机加上运费才200,我觉得价格还算合理。我收的这台外观成色挺新的,拆开看了下里面电路板都非常新,没有电池漏液痕迹。

han15 发表于 2016-11-17 22:33:36

我也觉得花128元买个缺线的v200计算器还能接受,毕竟还能用。就是计算结果不准确。我买的v200计算器带有finance程序,是算资金的时间价值的。我用v200计算的结果和hp 12c计算器计算的结果对比一下,差好大。好像是v200计算器不能设定取小数点后几位数字造成的。

stj2002 发表于 2016-11-18 11:12:44

han15 发表于 2016-11-17 22:33
我也觉得花128元买个缺线的v200计算器还能接受,毕竟还能用。就是计算结果不准确。我买的v200计算器带有fin ...

Voyage 200 计算器可以在“MODE”设置里更改显示小数位数的,默认值是:FLOAT 6,可以改成:FLOAT 12试一试。如果最终输出结果精度还是不够,可能是 Finance 软件自身计算精度不够。

ryb 发表于 2016-11-19 16:15:07

我的就不行了,都补焊过,而且屏还缺了几条线

han15 发表于 2016-11-19 22:44:26

我的ti 92plus也是屏幕缺线。没办法修理。可惜了。

sistercheng 发表于 2016-11-21 16:10:30

stj2002 发表于 2016-11-17 13:08
淘宝上全套带包装的JS已经把价格提到800多了... 闲鱼上裸机加上运费才200,我觉得价格还算合理。我收的这 ...

我买了一台,但是用了两天发现有时候发现屏幕有时候会缺一根线,关机再开有可能就好了,这是什么原因,与电池有关系吗
你们买的有类似的情况吗

sistercheng 发表于 2016-11-21 16:11:23

han15 发表于 2016-11-19 22:44
我的ti 92plus也是屏幕缺线。没办法修理。可惜了。

我买了一台,收货时是好的,但是用了两天发现有时候发现屏幕有时候会缺一根线,关机再开有可能就好了,这是什么原因

stj2002 发表于 2016-11-21 23:07:19

sistercheng 发表于 2016-11-21 16:11
我买了一台,收货时是好的,但是用了两天发现有时候发现屏幕有时候会缺一根线,关机再开有可能就好了,这 ...

这个现象不正常,很可能是计算器有暗病,故障在主板与屏幕的连接处(斑马线),有接触不良的隐患。建议换四节高品质的7号电池(推荐:松下爱乐普或者Evolta镍氢)以及一节CR1620纽扣锂电池再观察几天,有条件的话最好拆开外壳看看电路板上有没有问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 德州仪器 计算器 voyage 200出售