艾哈迪利 发表于 2016-6-20 07:07:02

hp50g说明书翻译计划

hp50g是惠普上一代旗舰计算器,功能可谓十分强大,但对于用习惯德州仪器计算器的人来说相对较难上手,并且基本没有任何关于它的中文参考资料,因此,在hp50g和测绘相关爱好者的一直努力下,我们开启了第一步,也就是说明书翻译计划。官方发布的说明书有1500多页,希望论坛内有共同想法的朋友一起加入进来

democharge 发表于 2016-6-20 12:58:50

hp-50g系列说明书下载http://pan.baidu.com/s/1hrBwHxU
其中c00748644是用户指导
c00748646是用户手册
c02836298是用户进阶手册

艾哈迪利 发表于 2016-6-20 13:44:25

democharge 发表于 2016-6-20 12:58
hp-50g系列说明书下载http://pan.baidu.com/s/1hrBwHxU
其中c00748644是用户指导
c00748646是用户手册

这个我都有的,光盘里面有,现在需要翻译成中文

democharge 发表于 2016-6-20 16:09:25

艾哈迪利 发表于 2016-6-20 13:44
这个我都有的,光盘里面有,现在需要翻译成中文

知道啊,但是你说明书不放出来人家又怎么参与呢?

艾哈迪利 发表于 2016-6-20 16:28:12

democharge 发表于 2016-6-20 16:09
知道啊,但是你说明书不放出来人家又怎么参与呢?

好吧。。。我给忘了

The_Andy! 发表于 2016-6-20 18:11:49

这个我会参与的,有余力还会写一下系统rpl编程/saturn汇编教材的翻译
lz建个q群吧

永远有多远972 发表于 2016-6-27 09:56:02

顶,加油

sosei 发表于 2016-8-12 12:48:43

支持啊。楼主进展如何了?在哪儿翻译呢
我也正在搞HP 49G的翻译计划

DWS2HMIX 发表于 2016-11-25 17:10:10

加油,翻译完了没

vrmmer 发表于 2016-11-30 10:45:53

翻译完了吗?就算翻译一部分也传给坛友共享下呀。

vrmmer 发表于 2016-11-30 10:45:59

vrmmer 发表于 2016-11-30 10:46:05

vrmmer 发表于 2016-11-30 10:46:36

艾哈迪利 发表于 2017-1-19 23:35:12

vrmmer 发表于 2016-11-30 10:46

我现在没在做了,是别的人在做

randomzoom 发表于 2017-9-30 23:43:44

支持少年们。

randomzoom 发表于 2017-10-1 00:02:29

勇气可嘉。最近我在看各种计算器说明书。
说说这个HP50G,50G难在命令/函数多,
函数方面,很多应用函数是一辈子可能都用不上的。还有一大部分是编程函数。

50G很有特色,常规计算是RPN,是一种反人类的操作方式。虽然不难,但是很烧脑。
说RPL效率高,那是对熟手来说的,数据,算法都非常熟练的,就是天天搞重复计算的效率高。我们平时计算,看看数据,再看看输入的表达式,总要来回对比。而50G输入式要和书面表达是来回转换,效率高才怪。
再说50G编程,用的是RPL,又是RP,反人类。后面面的L,是LISP,一种非常高端,非常NB的语言,、
原理非常简单:两个概念,后缀表达式(RP),列表。
据说,用Lisp的都是天才级大婶。

这个坛里,谁能用50G编一套测量软件,立马可以做大婶了。
好像计算器编程只有测量是刚需,其他的非现场计算,计算器还是太麻烦了。
页: [1]
查看完整版本: hp50g说明书翻译计划