ZephRay 发表于 2016-3-27 09:41:51

【项目】TI-Z80模拟器for 39gs

本项目旨在将TI-83Plus/86模拟器移植到HP 39gs系列计算器上。

目前状态:
Version Alpha1:
* 可以执行TI-86的大部分操作
* 可以全速模拟TI-86的运行,但是和真机会有出入
* 无法连接PC传输文件
* 无法关机
* 每次开机会进行重置
* 需要使用JTAG刷入
* 不需要修改硬件

项目开源地址:https://github.com/nbzwt/zeph-39gx/

其实本项目的主要内容是一套HP 39gs硬件的裸机函数库,可以基于此编写自己的操作系统,TI-8XEMU只是一个DEMO。
欢迎开发者来协助本项目的开发。

实拍图:

chsi 发表于 2016-3-27 11:31:35

碉堡了

晨皓小盆友 发表于 2016-3-27 13:37:16

不错,然而没有JTAG连接用具

春上冰月 发表于 2016-3-27 14:59:26

法师效率就是高!

cbble204 发表于 2016-3-27 19:56:02

法师v5,是时候买jlink了

cbble204 发表于 2016-3-27 20:40:26

有个题外问题,39gs有扩容内存的办法吗?可供更换的高速内存颗粒的型号是?

ZephRay 发表于 2016-3-27 20:48:45

cbble204 发表于 2016-3-27 20:40
有个题外问题,39gs有扩容内存的办法吗?可供更换的高速内存颗粒的型号是?

高速内存会大幅度增加耗电,超低功耗SRAM 14MHz是极限了,70MHz速度等级的基本都能在一天内用完一节CR2032

cbble204 发表于 2016-3-27 23:06:11

ZephRay 发表于 2016-3-27 20:48
高速内存会大幅度增加耗电,超低功耗SRAM 14MHz是极限了,70MHz速度等级的基本都能在一天内用完一节CR203 ...

如果把电池仓爆改成锂电的怎么样,机器内部空间似乎挺大,加一个电压调整板

ZephRay 发表于 2016-3-28 09:10:29

cbble204 发表于 2016-3-27 23:06
如果把电池仓爆改成锂电的怎么样,机器内部空间似乎挺大,加一个电压调整板

你可以试试,我就懒得弄了

we0543 发表于 2016-3-28 21:03:32

cbble204 发表于 2016-3-27 20:40

39GS改48GII是把原来8M的内存换成16M的,再大的我就不知道了,我的39GS改成48GII后一直很稳定。

jjww2999 发表于 2016-3-29 11:31:47

HP39GS 计算器, 肯定很经典,值得长久拥有

1172884664 发表于 2016-4-6 12:11:52

这个屌

net2cn 发表于 2016-4-9 22:29:01

39GS要魔改到逆天了

wanggangym 发表于 2016-6-15 14:12:55

键盘与原机按键不对应,有好的解决方法没有?贴纸?很麻烦,也不太好看

蓝莓肉酱 发表于 2017-7-5 22:43:27

牛逼

luo_12yan 发表于 2017-11-9 15:41:55

大神。。我总算找到组织了!
我是前不久才知道HP39GS的。

有几个问题想问一下大神:
1、大神提供的硬件驱动是否准确(主要是键盘和LCD的)?
2、能否改成PSRAM或者SDRAM?
3、楼主是否加装过SD卡?
4、这个项目好像已经很久不更新了,还会更新吗?

ZephRay 发表于 2017-11-13 20:09:04

luo_12yan 发表于 2017-11-9 02:41
大神。。我总算找到组织了!
我是前不久才知道HP39GS的。

1 键盘和LCD的驱动是没问题的
2 不能
3 没有
4 应该不会

luo_12yan 发表于 2017-11-16 15:12:45

ZephRay 发表于 2017-11-13 20:09
1 键盘和LCD的驱动是没问题的
2 不能
3 没有

这几天都在准备考试,感谢大神的回复。
我也在别的地方找到了相关资料。
看来外国人玩这个东西。。玩的比较多呢!

littlefrog 发表于 2021-1-27 09:44:40

各位好,这项目厉害!请问 39GII 上面能用吗?
页: [1]
查看完整版本: 【项目】TI-Z80模拟器for 39gs