Ayahuasec 发表于 2016-2-12 18:38:13

【Lua】Log-X 一个烧脑的数字游戏

灵感来自以前玩的一个小游戏,现在却怎么都找不到了,所以自己编写了一个。

规则:
总共有内置20张图,这是其中一张,通过方向键移动黑点,让黑点移动到右上角有数字的白色格子中,按Enter键后该格子的数字会变成1,同时它周围4格中有数字的格子里的值会加一。任意一格的数字加到5时,该格的数字则会变回1。当每一格中的数字都与该格右上角数字相同时(该格会由深色变成浅色)游戏胜利。

第21到第30是留给用户的编辑空间,大家可以自己编辑地图。

编辑器说明:

同样是方向键移动,0可以把该格设为空(即玩的时候是不可以在该格按Enter),1-4设置该格的指,5将该格标记为灰色(在玩的时候不显示灰色,只是便于在编辑地图时确定范围),6等同于游戏中的Enter键(加值),Tab清空,Esc退出,Enter保存地图。
规则大概就是这样了,游戏略微烧脑,考验数感的时刻到了~

附:别忘了退出文档时问保存要选“是”或者记得按Ctrl+Save,我就是这样丢了地图的。。。。。还有就是非CAS机可能无法正常保存地图。

V1.0:
(实测学生软件OS3.9运行正常)

V1.01:修正老版本OS无法读取记录的Bug
(实测OS3.1实体机可用)
如果仍然无法正常使用,可以尝试oc加壳版:

cdb 发表于 2016-2-22 14:52:18

很好的游戏,支持楼主!

2395797070 发表于 2016-3-7 14:38:32

好东西!!!!

Gloam 发表于 2016-8-7 09:33:49

尝试下,谢谢。

974881831 发表于 2018-2-22 19:09:12

谢谢楼主

974881831 发表于 2018-2-22 19:09:44

谢谢楼主啊

咔咔咔 发表于 2020-1-31 17:50:35

史上最简单的地图,通关时间:0.1秒都不到!
页: [1]
查看完整版本: 【Lua】Log-X 一个烧脑的数字游戏