Ayahuasec 发表于 2016-2-11 16:42:34

【Lua】简易塔防

高三了,和同学一起乱挤时间写的(某同学只帮忙算了个地图坐标。。。。然后五六个同学测试,一玩一课间。。。。。。)

这个游戏纯鼠标操作,没有Touchpad的话要自备鼠标拉。。
操作很简单,鼠标移动到右边选塔或者选技能,塔右上角标的是可建造数,右下角是所需的钱。选择塔以后可以再地图上选定位置建造。右边选定鼠标的时候可以在地图上选定塔,然后可以点右上角的U:XXX升级,XXX就是升级这座塔要的钱,RNG是范围,ATK是攻击。
选定第五个(也就是大大的S后)是技能栏,第一个是加血,第二个是炸弹,第三个是冰冻(一关里可以重复使用来进一步减慢敌人速度)。
游戏中按ESC可以复位重玩。
针对关机后再开机时出现计时器停止的情况可以按Tab恢复。
建议关闭系统的“启用轻触代替敲击”,因为建了塔以后不可以拆除,一开始就要设计好布局,轻触的话有可能会在移动鼠标的时候不小心就建上去了。。。
玩到后面会越来越难滴。。。。同学玩的时候最高记录是撑到了第42关。

V1.0:
V1.0.1(修正重置异常的Bug):
副产物一枚:小工具KeepMouseOn,可以使TouchPad的鼠标保持显示状态,便于在计算的时候选定文本。

晨皓小盆友 发表于 2016-2-11 20:17:06

赞,待会试试。
好羡慕你们可以在课室里光明正大的用。
每次我在课室用,都有一大帮同学围过来,甚至老师都不知道图形计算器是什么。
估计我们学校有图形计算器的不超过5个。

壬梟 发表于 2016-2-12 11:12:08

晨皓小盆友 发表于 2016-2-11 20:17
赞,待会试试。
每次我在课室用,都有一大帮同学围过来,甚至老师 ...

我们学校有一百多台,都是学校买的,学校借了我一只,不过一直没让我还。。。
可能是给竞赛的人用的。

jiangming1399 发表于 2016-2-14 17:08:11

想当年(就是去年)自己写了一个2048,同学一玩一节课2333

Ayahuasec 发表于 2016-2-14 20:09:29

赞,待会试试。

我们班也就刚见到图形机的时候热了一下,然后他们就习惯了(估计还是觉得手机好玩点。。。)
除了我有大黑和一台5800P外,我们班还有一个CXCAS,一个36XPro,其他基本上就函数机了。。。

cdb 发表于 2016-2-22 14:50:55

赞,待会试试。

我们班虽然应该是学校里最主要的实验班,但是隔壁一个次一些的实验班人手一台cp400,学校发的,我们就没有。我的cxcas还是家里买的…班上编程机除了我的就只有一台5800p,函数机多的是991cnx,不过最好的还是我的115es plus。

2395797070 发表于 2016-3-7 14:37:17

好东西!!!!

2395797070 发表于 2016-3-7 14:37:33

好东西

07925625334 发表于 2016-6-13 12:17:02

求源码,谢谢。

Ayahuasec 发表于 2016-6-15 08:39:36

07925625334 发表于 2016-6-13 12:17
求源码,谢谢。

学生软件可以直接打开tns里插入的代码。

07925625334 发表于 2016-6-19 13:40:08

Ayahuasec 发表于 2016-6-15 08:39
学生软件可以直接打开tns里插入的代码。

没有电脑qaq

tmacmagic1 发表于 2017-3-7 22:39:28

感谢分享

南风飘啊飘 发表于 2017-4-3 20:48:39

挺牛的

香山游侠 发表于 2018-4-2 16:18:36

赞!!

1234ding岁月 发表于 2020-7-23 17:35:20

好玩,赞一个

1234ding岁月 发表于 2020-7-23 17:36:16

希望加一个暂停键
页: [1]
查看完整版本: 【Lua】简易塔防