KAAAsS 发表于 2016-1-16 18:27:59

Interpolate Plotter v0 程序发布 – 更优雅的插值绘图

在离散数据的基础上补插连续函数,使得这条连续曲线通过全部给定的离散数据点。插值是离散函数逼近的重要方法,利用它可通过函数在有限个点处的取值状况,估算出函数在其他点处的近似值。

——百度百科《插值》词条

在绘图亦或是函数处理过程中,我相信插值一定是数据处理作业中难以省略的环节。本程序即是利用TI-Nspire强大平台开发的插值绘制工具。以下是Interpolate Plotter v0 的特性:

[*]绘制完整的一根函数图线,以便于结合TI-Nspire强大的函数分析处理功能。
[*]数据自动标志,可以在绘制出的函数上标出数据点。
[*]三种插值处理方式(线性插值、COS插值、三次插值)。
[*]支持未知数据,可以用“_”代替未知的数据,程序会自动计算。
[*]简单而优雅的操作,只需一句命令,图像自然呈现。

另外,本程序兼容黑白机型与非CAS机型。本程序编写、测试于版本为3.9的手持设备系统上,其他系统版本尚未测试,诚邀您对本程序的测试,并希望将测试结果回复给我。如果发现了Bug,也可以在我的博客里回复或者发邮件给[email protected]。由于我是苦逼的学生党,只能周末回复啦 ╮(╯▽╰)╭(寒暑假会复活)。

详细的教程请前往我的博客(http://www.kaaass.cc/blog)。
下载:

KAAAsS 发表于 2016-1-16 18:31:46

博文链接:http://www.kaaass.cc/blog/?p=20

KAAAsS 发表于 2016-1-16 19:49:09

ExAcler 发表于 2016-1-16 19:04
可以支持输出函数表达式吗?

因为插值两点之间就是独立的一段所以输出的话会很蛋疼......不过既然提到了的话下个版本应该就会加上的吧...吧...

壬梟 发表于 2016-1-17 08:28:20

感觉以后物理实验数据就可以用它处理了~

Lemon412 发表于 2016-1-28 21:14:31

伪造数据必备

高泽原7 发表于 2016-7-8 14:07:53

好厉害的样子

高泽原7 发表于 2016-7-8 14:07:58

好厉害的样子

高泽原7 发表于 2016-7-8 14:10:01

好厉害的样子

哈哈的 发表于 2016-11-26 20:20:02

大户和法国呼和

哈哈的 发表于 2016-11-26 20:20:29

fgho-0ckojdfiopjjiof

哈哈的 发表于 2016-11-26 20:20:35

哈哈的 发表于 2016-11-26 20:20:39

chkb123456 发表于 2017-4-2 11:49:29

感谢作者,非常强大!

garybate 发表于 2018-2-22 14:56:40

数学类软件越多越好

青婉娘 发表于 2022-12-2 12:55:26

教程挂了...可以同步一下吗?
页: [1]
查看完整版本: Interpolate Plotter v0 程序发布 – 更优雅的插值绘图