cyberbill 发表于 2015-7-29 11:18:53

有没有人换过clickpad的检测开关

clickpad的电池仓内有一菊花,菊花中心有一个检测开关
我之前已经发过一个帖子,菊花就是被熊孩子不知道用什么东西捅过

现在开机经常性自动关机了,如果大力拍背部,分分钟自动关机

请问这个检测开关是什么型号,自己用电烙铁换的话可操作性强吗?

benjiao 发表于 2015-7-29 13:27:52

我以前有一台就是这样的。。。。我建议吧机器拆开,把开关短接。那个开关没太大意义。

cyberbill 发表于 2015-7-29 16:41:46

benjiao 发表于 2015-7-29 13:27
我以前有一台就是这样的。。。。我建议吧机器拆开,把开关短接。那个开关没太大意义。

短接是一个办法

但仍然想修好她

jutao165 发表于 2015-7-30 16:12:29

不必换的, 我也是和你一样的。 老自动关机或者用力一拍就关机的。 教你一纯物理方法,不花钱就解决问题的方法
你可以试试用好点的柔软的卫生纸堵住那安全开关的。记住多堵点,然后用细点的笔尖使劲捅,一直捅到卫生纸塞不下了之后用通明胶带封住出口。切记一定要堵到卫生纸都塞不进去了为止。这样既不影响美观,用可以不用担心自动关机了。
那其实就是设计的一安全开关,后壳上面应该是有一截小棒子堵住的,你的后壳的小棒子是不是断了或者送了抵不住了,只要抵不住安全开关,计算器就会自动关机的。

jutao165 发表于 2015-7-30 16:20:53

那 安全开关的作用就是取电池时只要打开后盖,计算器就会休眠的。可能突然取电池会对计算器造成伤害的。所以一定要注意保护那节连在后盖的短棒,要是断了就只能用柔软的卫生纸堵了保证 安全开关一直被抵着就不会关机了,要想一劳永逸就用好点的柔软的卫生纸这样保证你在用细笔尖捅地时候能保证不会让他们之间有太大的间隙 保证一直能抵着安全开关的。最后用透明胶带封住开口,可以封2次保证胶带的封口力度。希望对你能有所用处的

jutao165 发表于 2015-7-30 16:31:28

还有就是我想问问 楼主   你的clickpad   开机的时候进度条读取到一半的时候会突然画面全部消失么然后等下又出来了么
我的开机怎么进度条读取一半的时候会突然画面全部消失了等下又出来了

cyberbill 发表于 2015-7-30 22:28:25

jutao165 发表于 2015-7-30 16:31
还有就是我想问问 楼主   你的clickpad   开机的时候进度条读取到一半的时候会突然画面全部消失么然后 ...

是会这样!

cyberbill 发表于 2015-7-30 22:32:07

jutao165 发表于 2015-7-30 16:12
不必换的, 我也是和你一样的。 老自动关机或者用力一拍就关机的。 教你一纯物理方法,不花钱就解决问题的 ...

这种方法我懂,但没修好她总是觉得别扭啊。
要说修吧,就算找到元器件替换,尼玛自己又是硫酸手,拆啥坏啥...
真没信心修好

jutao165 发表于 2015-7-31 00:04:09

cyberbill 发表于 2015-7-30 22:32
这种方法我懂,但没修好她总是觉得别扭啊。
要说修吧,就算找到元器件替换,尼玛自己又是硫酸手,拆啥坏 ...

事实哪有绝对的,都是相对而言的。   有时候顺其自然些,事情可能会更好的。完美只是传说的

Kalvin.wyy 发表于 2015-8-3 10:24:50

jutao165 发表于 2015-7-30 16:31
还有就是我想问问 楼主   你的clickpad   开机的时候进度条读取到一半的时候会突然画面全部消失么然后 ...

好像不只是你和楼主有这种问题,至少我知道的用clickpad的同学都有这个问题。我的是OS3.6,求解。

cyberbill 发表于 2015-8-3 10:31:47

Kalvin.wyy 发表于 2015-8-3 10:24
好像不只是你和楼主有这种问题,至少我知道的用clickpad的同学都有这个问题。我的是OS3.6,求解。

记得一次开机的时候简直是把我吓坏了——尼玛居然开机就系统崩溃,千万只草泥马在奔腾,幸好1秒之后画面又出来了。
页: [1]
查看完整版本: 有没有人换过clickpad的检测开关