ljc 发表于 2015-7-9 10:26:29

上大学的童鞋,在大学里ns能干什么事情

读高一的时候买了ns CAS clickpad,在高中的时候由于不能碰电脑手机,兴趣全在计算器上,学编程,编游戏,不亦乐乎。现在高考考完了, 有了电脑和手机,还需要计算器吗?大学里计算器一般用在哪?

yujx282 发表于 2015-7-13 22:38:42

报妹子?

yujx282 发表于 2015-7-13 22:39:22

计算器怎么编的游戏?

ljc 发表于 2015-7-20 19:52:03

??呵呵呵。我都是机上编程,原本是用ti-basic,后来学了lua,用jsea,oclua等等编了包括黄金矿工在内的很多热门小游戏。
过去的一个贴,http://www.cncalc.org/thread-9770-1-1.html

Ulysses 发表于 2015-7-22 15:01:24

学校里我更喜欢用9860,操作简单顺手,字大好认,考场带进去很多次都没事(只被轻微质疑过一次)。反倒是NS一直吃灰。
NS想带进考场还是很难的,个头太大,全键盘瞩目。
高数当然可以用CAS功能来解,但是考试你显然没法用,所以平时也别用了。
其他课也可以用用,但是并不会用到太多图形计算器的高级功能。
大学的考试一般是禁止带“具有存储功能的计算器”。

Ayahuasec 发表于 2015-7-22 20:12:50

Ulysses 发表于 2015-7-22 15:01
学校里我更喜欢用9860,操作简单顺手,字大好认,考场带进去很多次都没事(只被轻微质疑过一次)。反倒是NS ...

貌似82ms都有储存功能吧……上次考试考前听到有人用变量储存数字指代ABCD然后以借计算器的名义传答案……

Ulysses 发表于 2015-7-22 22:44:26

Ayahuasec 发表于 2015-7-22 20:12
貌似82ms都有储存功能吧……上次考试考前听到有人用变量储存数字指代ABCD然后以借计算器的名义传答案……

是啊 所以这个规定是很模糊的 真正监考老师的判断十有八九还是看外形。
彩屏的肯定不行
个头太大的肯定不行
全键盘的不大行
明显能插SD卡的不大行
长得像文曲星的有风险
USB口明显可见的有风险
——
有次就被问“你这个没有存储功能吧?”
“怎么可能呢?都没有插存储卡的地方,没有!”
就没管了。然后我打开E·ACT看了几眼公式。

gejifeng 发表于 2015-7-24 19:35:25

Ulysses 发表于 2015-7-22 15:01
学校里我更喜欢用9860,操作简单顺手,字大好认,考场带进去很多次都没事(只被轻微质疑过一次)。反倒是NS ...

9860好啊,买了个cas,就没用过,一直用9860

ljc 发表于 2015-7-30 22:13:48

大学里考试允许计算器吗?

ljc 发表于 2015-7-30 22:14:00

锅内大学里允许计算器的考试有哪些?
页: [1]
查看完整版本: 上大学的童鞋,在大学里ns能干什么事情