cnCalc计算器论坛

ES系列13秒关机的规律

据研究,光标变淡的条件应该是以下两项:
1.必须有光标(。。。)。
2.屏幕最下面一排点阵中,只有少数点不是黑色(具体规律还在研究中,不过2楼的朋友证明了不是14),其余均为黑色。

所以说,在各种模式下,只要能做到上述情况,就能13秒关机。

例如,在CMPLX下,输入三分数线,两根号,此时分数线到屏幕最下一排点阵上。不停按减号到顶,按左,就会出现13秒关机。

这种方法似乎也可以检验计算器的真假。

2.屏幕最下面一排点阵中,最多有14个不是黑色,其余均为黑色。
hcz 发表于 2009-8-11 19:27

我怀疑最下面一排点阵最多有14个不是黑色是错的。
在COMP模式一分数线,11个根号,使分数线到屏幕最下面一排点阵中,只有10个不是黑色,可13秒关机不能开启。你上面的方法只用11个减号,13秒关机也不能开启,它也只有10个不是黑色!
似乎的确。。。

这个规律有点怪,我这个14的数据是三分数线,两根号,然后移到最后面再放减号得到的
有规律就很好啦,哈哈
你能用它检测plus吗
当然不能!fx-es plus把BUG限制了!
目前Plus系列应该还没发现任何Bug
是的。。。卡西欧应该是从硬件直接限制了的。。。
我想是软件吧
哈哈,我又有发现的,屏幕最下面一排点阵中一般不是黑色的点在10个或10个一下,我搞出来了10点、5点、1点、6点,没有发现超出10点的!
我的991不行~~~
规律还是有点怪,减号+分数线+分数线上根号+根号内减号测试出13个点可以。楼上注意要最下面的一行点阵。

另外,研究了最少按键13秒关机:
991:分数线,分数线,积分,双框Log,双框Log
82:分数线,分数线,分数线,双框Log,双框Log,括号Log
规律还是有点怪,减号+分数线+分数线上根号+根号内减号测试出13个点可以。
hcz 发表于 2009-8-23 17:18

那个,说清楚一点嘛,我搞不出来啊
我的991不行~~~
離逝的風 发表于 2009-8-23 13:50

我的991可以啊
嗯,我也发现一些CASIO真品计算器不能13秒关机,我同学就有一个
哇,991es 中[分数][分数][积分][积分][积分][积分]也会关机
[分数][分数][分数][积分][积分][积分][积分]也会关机
[分数]再多也会关机
好像自动关机缺不了[分数]键
是的,要13秒关机要有点最下面一排点阵,只有分数才能!