cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 关于9860内存的相关问题帖

我入手9860有一年时间,一直都只是简单的用里面的程序工程和计算功能,其他地方都没有关注过,网上找9860的资源,发现这里最多,所以就进来学习。
昨天我学着论坛里面一个帖子做测试,结果发现sd卡莫名其妙的被格式化了。索性就彻底的查看一下9860。
我的机子是0201版本的。Reset之后的内存显示如下:
Storage Men 1572864 Bytes
Main     Men    61904 Bytes

我运行e-act之后内存立刻就变成了:1376256 Bytes。内存里面多了一个EACTWORK.tem:131072.这个可以理解成e-act应用的备份或者缓存区。但是一下子就少了196608 Bytes。说实话我不知道少的这些存储空间去哪了。
我继续安装了我的道路之星注册版后,用道路之星里面的内存优化程序优化了以后,Storage Men 剩余内存容量为:1017152 Bytes.里面少了之前的那个EACTWORK.tem:131072。
我打算继续运行e-act后看内存的变化。(我之前删除过这个*.tem,但是即便在计算器里面删除了这个tem后计算器剩余内存是不变的.)不出我所料,运行e-act之后那个ACTWORK.tem:131072继续出现了。总结了一下,道路之星的内存优化可以删除这个文件,但是没有实际意义。这个文件建议不要删除了,删除了也没有任何意义。
后续有新发现我再补充吧!好的是好多大神的G1a程序都不是很大。除了Casio自己研发的那个GEOMETRY.g1a画图程序比较大以外。
我很想知道那些刷机的基友,你们是不是可以把9860里面的e-act还有e-con2给阉割了,来腾出一些内存来安装其他的应用?
FA-124里面无法删除Storage Men里面的内容,只能copy.
我试着安装了一下虚拟机里面的GEOMETRY.g1a,但是显示错误。
在计算器Storage Men里面删除了之后,剩余内存没变。
只能用道路之星里面的内存优化程序了。
头大了........
gjk00 发表于 2014-12-3 23:30
9860删除Storage Memory中的文件时只是把文件名删除了, 并没有真正的释放内存。
内存优化的目的就是把 ...

你好,我想问一下,可以直接用计算器中的F5 Optimization功能删除Storage Men下的不需要的文件么?不完全删除,只是删除不用的或者系统自动生成的无用的文件,比如那个*.tem。
谢谢。
5tuaner 发表于 2014-12-4 00:03
你好,我想问一下,可以直接用计算器中的F5 Optimization功能删除Storage Men下的不需要的文件么?不完 ...

不行。只能释放那些已删除文件的空间。