DreamForce 发表于 2014-11-1 10:36:35

新人有几个问题想问

看了置顶帖,还是有几个问题不清楚
1.我是Ti-Nspire CX CAS,当前系统3.1.0.392,可否安装Ndless?
2.Ndless 3.1与3.6有何差别?
3.如果我安装Ndless3.6,是否需要将当前系统升级到3.6,3.6与3.1有何改进?
4.安装Ndless后,是否还是中文界面?Ndless对于高中生有必要安装吗?

DreamForce 发表于 2014-11-1 10:38:04

然后再问一下,适合CAS的Vernier的传感器是什么样的,以及电池背夹哪里有卖?

rourou_Jun 发表于 2014-11-1 12:03:35

Ndless引导贴
www.cncalc.org/thread-9279-1-1.html
如果嫌麻烦请直接安装OS3.9

DreamForce 发表于 2014-11-1 15:52:17

rourou_Jun 发表于 2014-11-1 12:03
Ndless引导贴
www.cncalc.org/thread-9279-1-1.html
如果嫌麻烦请直接安装OS3.9

谢了。但还是想问下ND3.1和3.6有没有区别,而且装完后还是否为中文界面

艾哈迪利 发表于 2014-11-1 19:44:06

DreamForce 发表于 2014-11-1 15:52
谢了。但还是想问下ND3.1和3.6有没有区别,而且装完后还是否为中文界面

可以使中文界面

549597890 发表于 2014-11-1 22:53:06

2.ndless 3.1 比 3.6稳定得多
3.Ndless3.6必须装在os3.6 系统更新。变化请查看官方更新公告(个人感觉界面有变化,实质计算差不太多...)
4.ndless是插件型工具,跟系统语言无关。
5.想学习就别装。。。除非想学习C/C++的nspire程序开发。。。想玩就装。现在ndless中拿来玩的相对更流行

DreamForce 发表于 2014-11-2 10:18:16

艾哈迪利 发表于 2014-11-1 19:44
可以使中文界面

谢谢

DreamForce 发表于 2014-11-2 10:20:28

549597890 发表于 2014-11-1 22:53
3.Ndless3.6必须装在os3.6 系统更新。变化请查看官方更新公告(个人感觉界面 ...

我发送了一些tns后缀的app到CAS上,可是打开之后都是只有文本界面,有的提示我系统太低,我想问下是所有的tns都只有文本界面吗?

DreamForce 发表于 2014-11-2 10:35:39

549597890 发表于 2014-11-1 22:53
3.Ndless3.6必须装在os3.6 系统更新。变化请查看官方更新公告(个人感觉界面 ...

如果我更新到3.9,能不能用lua和tns?这些应用大部分都需要ndless吗?

549597890 发表于 2014-11-2 14:38:17

DreamForce 发表于 2014-11-2 10:35
如果我更新到3.9,能不能用lua和tns?这些应用大部分都需要ndless吗?

tns是nspire的标准文件格式后缀名。官方文档全部是以tns保存。所以说官方文件怎么都能打开。
3.9有最新的lua。
3.9没有ndless。ndless程序后缀名。tns无法运行。ndless扩展支持打开的.jpg.tns.txt.tns之类(用tns后缀隐藏的其他文件格式)无法打开

549597890 发表于 2014-11-2 14:39:54

DreamForce 发表于 2014-11-2 10:35

lua是官方标准,越新越好
ndless是民间和谐开发,新系统总是会有新的屏蔽。官方不允许民间和谐

DreamForce 发表于 2014-11-2 18:34:17

549597890 发表于 2014-11-2 14:39
lua是官方标准,越新越好
ndless是民间和谐开发,新系统总是会有新的屏蔽。官方不允许民间和谐

谢谢了。最后再问一下,您觉得对于高中生升级到3.6装Ndless好还是升级到3.9好

rourou_Jun 发表于 2014-11-8 10:13:02

DreamForce 发表于 2014-11-2 18:34
谢谢了。最后再问一下,您觉得对于高中生升级到3.6装Ndless好还是升级到3.9好

你自己决定啊。你要是觉得自己应该好好学习就3.9呗。不过上去了就下不来了

卩丬My寂寞er 发表于 2014-11-8 14:22:52

想要传感器去美国亚马逊买 152刀,折合人民币大概900多元

dingcx 发表于 2014-11-8 20:45:31

高中生以学习为主,升级到3.9最为妥当,计算功能足以满足你以后的大学生涯了!

dingcx 发表于 2014-11-8 20:45:45

高中生以学习为主,升级到3.9最为妥当,计算功能足以满足你以后的大学生涯了!

DreamForce 发表于 2014-11-9 15:43:54

卩丬My寂寞er 发表于 2014-11-8 14:22
想要传感器去美国亚马逊买 152刀,折合人民币大概900多元

是什么样的传感器?

DreamForce 发表于 2014-11-9 15:44:27

dingcx 发表于 2014-11-8 20:45

先升级到3.6装Ndless,以后在考虑升到3.9:)
页: [1]
查看完整版本: 新人有几个问题想问