nt941 发表于 2014-8-18 21:54:46

新人眼里的佳能F-789SGA的两个缺点

一是开机键容易误碰。开机按一下ON键就行,而且ON键就在边上,高度也和其他键一样,很容易误碰。相反关机却设计为先按shift再按OFF,不容易误操作。理想的设计我觉得应该是开机也设计成先按shift再按ON,这样开机、关机都不容易误操作。

二是说明书印成一大张纸,而不是一个小册子,不知出于什么考虑,这个设计太弱智了。

再顺便说两个感慨,一是刚买的计算器居然是12年产的(包装上印的),心里有点不爽,怪不得比卡西欧同档计算器便宜那多呢,原来是滞销啊。二是论坛上789的帖子真多,现在版面上789的主题差不多占一半了吧,可见这个计算器挺受欢迎的。

另外我的789最初用maths模式算出的计算结果默认是小数形式显示的,现在变成了分数或根号等形式,需要按一下“F-D”键才能转换成小数形式,请教大家怎么变回原来的状态(计算结果默认就是小数形式)。

谢谢!

chsi 发表于 2014-8-18 22:30:48

双键开机还是略麻烦了点,而且计算器有保护盖,误触不是很严重的问题。ON键半高设计算是比较折中的方式吧。

rourou_Jun 发表于 2014-8-18 22:31:04

第一点不赞同。你不会套保护壳么。

rourou_Jun 发表于 2014-8-18 22:32:50

另外我去年买的就是去年产的 lz你两个感慨也是相互矛盾呢

rourou_Jun 发表于 2014-8-18 22:35:14

至于最后一个。据我了解正常途径要达到这个效果只能是在每次按等于前按一下shift

nt941 发表于 2014-8-18 22:57:14

rourou_Jun 发表于 2014-8-18 22:32
另外我去年买的就是去年产的 lz你两个感慨也是相互矛盾呢

那么只能解释为……12年的产量过大?{:13_340:}
另外虽然有保护盖,但每次用完都盖上太麻烦了吧?

nt941 发表于 2014-8-18 22:57:50

rourou_Jun 发表于 2014-8-18 22:35
至于最后一个。据我了解正常途径要达到这个效果只能是在每次按等于前按一下shift

这么说我买的这个计算器一开始就不是正常状态?

rourou_Jun 发表于 2014-8-19 05:29:03

nt941 发表于 2014-8-18 22:57
这么说我买的这个计算器一开始就不是正常状态?

789确实有这个一个异常模式。好像是math输入 line输出。去贴吧看看吧

晓零辛纳 发表于 2014-8-19 09:53:57

fix里面设置小数位数,就可以默认显示小数。

nt941 发表于 2014-8-19 22:40:07

晓零辛纳 发表于 2014-8-19 09:53
fix里面设置小数位数,就可以默认显示小数。
试过了,不行,还是显示分数。
看来是没办法了,先凑合用着吧。

acacxhm7 发表于 2014-8-20 09:51:07

毕竟很便宜。等到摔断了导线或屏幕你会发现第三个缺点。(概率约为15%)

汐刃 发表于 2014-8-30 16:54:03

chsi 发表于 2014-8-18 22:30
双键开机还是略麻烦了点,而且计算器有保护盖,误触不是很严重的问题。ON键半高设计算是比较折中的方式吧。

双键开机的机子从没听说过……能举几个例子么?

chsi 发表于 2014-8-31 15:37:18

汐刃 发表于 2014-8-30 16:54
双键开机的机子从没听说过……能举几个例子么?

没有这样的机器{:13_341:}
页: [1]
查看完整版本: 新人眼里的佳能F-789SGA的两个缺点