ZephRay 发表于 2014-8-14 06:51:07

通知,所有现有AME开发者注意

1、Github上的代码已经有一段时间没有更新了,其实私下还是在弄得,修改了内存分配,加入了FATFS,加入了中文字形,按键连按也在修复当中,之所以没有更新GitHub上的内容,是因为现有的程序协议存在问题,整体被迫采用GNU GPL协议,但是考虑到将来的发展,我们目前打算做OS和App分离的形式,Eigenmath的移植继续以GPL的形式发布,OS部分就使用BSD协议,只开源部分开发需要的代码。
2、AME的硬件可能会迎来一次更新,各位AME的开发者也请做好准备。
3、我个人认为开发者之间应该有一个统一的努力方向,为此,我希望可以建立一个开发者的讨论组,关于使用的通信软件,不知道用Linux的同学方不方便使用QQ?如果不是很方便的话顺便提下其它的软件吧。
4、我打算建立一个ArithMax的官方网站,主要还是用于宣传吧

也请各位开发者在看到后在下面回复一下看法,谢谢

yhd1553877477 发表于 2014-8-14 08:55:23

keke顶

name:=rand() 发表于 2014-8-14 10:01:31

QQ有AIR版,可以在Ubuntu中运行,但需要一个Adobe AIR插件(软件中心里有)。此外是,老机感觉那个东西很卡

frustreated 发表于 2014-8-14 10:17:02

看来还是要闭原一部分……一旦和物质挂钩,国人就动摇了…………

ZephRay 发表于 2014-8-14 10:58:47

frustreated 发表于 2014-8-14 10:17
看来还是要闭原一部分……一旦和物质挂钩,国人就动摇了…………

其实闭不闭都挡不住山寨商,和谐抄板生产一条龙服务

The_Andy! 发表于 2014-8-14 11:06:07

frustreated 发表于 2014-8-14 10:17

这种东西怕什么山寨呢?

The_Andy! 发表于 2014-8-14 11:36:55

就好比说arduino,“中国版“的多了去了,反而大大促进了社区的发展

怺逺_海子 发表于 2014-8-14 16:23:31

哈哈 我到觉得无所谓,应为我不打算用 eigenmath

ZephRay 发表于 2014-8-14 17:02:59

The_Andy! 发表于 2014-8-14 11:36
就好比说arduino,“中国版“的多了去了,反而大大促进了社区的发展

反正也防不住,但是GPL不是自由商业协议,开源也会考虑适用MPL

frustreated 发表于 2014-8-14 21:30:55

nbzwt 发表于 2014-8-14 17:02
反正也防不住,但是GPL不是自由商业协议,开源也会考虑适用MPL

我对前期硬件编程不是特别精通。最底层的编程,超过unix v6那本档次的,估计我一点也不懂了。但确实从自己的个人角度来看,这次从买硬件,到系统,到应用编程,将会是一个非常完备的项目,从头至尾坐下来,而且做下详细的记录,可以出一本书,将会是一个比较宝贵的材料。
至于computer algebra……
嘿嘿,实在是不行,我们拿来maxima源码,把commom lisp语言翻译成C语言,跑跑阉割版的,也将会是非常优秀的一个代数系统呢。
不过如果不能完全开源,确实挺可惜的,即便出一本书,商业性的开源也可。我想,这将是一个非常好的入门学习资料。

frustreated 发表于 2014-8-14 21:38:35

nbzwt 发表于 2014-8-14 10:58
其实闭不闭都挡不住山寨商,和谐抄板生产一条龙服务

或者第一版开源也行,嘿嘿。待考试结束,我彻底学习下~~{:13_340:}

Nero 发表于 2014-8-15 03:53:02

frustreated 发表于 2014-8-14 05:38
或者第一版开源也行,嘿嘿。待考试结束,我彻底学习下~~

LISP是函数式语言,有tail call optimizations的。
gcc不保证对tail recursion的优化,加上C本来就不是以函数式编程的理念设计的语言,移植起来会挺痛苦的...

johnseeker 发表于 2014-8-15 09:15:06

支持,谢谢你的努力

frustreated 发表于 2014-8-15 11:50:08

Nero 发表于 2014-8-15 03:53
LISP是函数式语言,有tail call optimizations的。
gcc不保证对tail recursion的优化,加上C本来就不是 ...

我对erlang尾递归比较熟练,lisp还真是不太熟。考试结束再学习~~

qqq37 发表于 2014-8-15 22:34:01

什么时候硬件更新,提前预定一台,新硬件用新外壳吗?
lisp翻成C是不可能的,其工作量比新写一个都大

Mike 发表于 2014-8-16 14:34:35

qqq37 发表于 2014-8-15 22:34
什么时候硬件更新,提前预定一台,新硬件用新外壳吗?
lisp翻成C是不可能的,其工作量比新写一个都大

CAS我觉得可以用XCAS/CIAC,用C++写的,貌似比eigenmath强大很多。
页: [1]
查看完整版本: 通知,所有现有AME开发者注意