samuelh 发表于 2014-8-7 15:28:21

TI Nspire CX CAS 和 HP Prime 那一台更適合用在可靠性方面的應用上

前一陣子,因為研究可靠性方面的東西,爲了方便,於是買了臺卡西歐的計算器,用後很不理想,於是又買了一台HP-39g,使用之後,感覺比卡西歐好用但是還是不很理想,主要是考慮到要編程和計算一些關於高數和概率統計方面的問題,於是又百度了一下,後來因緣際會來到了貴論壇,才知道德州儀器的計算器好像用的人還挺多的,於是又買了一台大黑,現在覺得大黑好像可以滿足我工作上的計算需要,但是發覺容量好像太小了。
不知道有沒有可以解決大黑容量的方法?

如果無法解決大黑的容量問題的話,那麼請問:如果再買計算器的話,TI Nspire CX CAS 和 HP Prime 那一台更適合用在可靠性方面的應用上?

我是個老頭子而且地處偏僻的鄉下,附近沒有實體店可以讓我比較,再者,因為我不懂得這些新科技的東西,所以請各位老師、小哥、小姐姐能給我一些意見,讓我別再錯買了,謝謝你們!

name:=rand() 发表于 2014-8-9 08:09:02

大黑可以在上面通過OTG線連接U盤,以此擴展容量(不過不要突發奇想連個磁碟機什麼的,它的供電無法滿足,也不一定能识别)

samuelh 发表于 2014-8-9 14:43:27

name:=rand() 发表于 2014-8-9 08:09
大黑可以在上面通過OTG線連接U盤,以此擴展容量(不過不要突發奇想連個磁碟機什麼的,它的供電無法滿足,也 ...

谢谢建议

gejifeng 发表于 2014-8-9 15:49:56

name:=rand() 发表于 2014-8-9 08:09
大黑可以在上面通過OTG線連接U盤,以此擴展容量(不過不要突發奇想連個磁碟機什麼的,它的供電無法滿足,也 ...

大黑连U盘?????{:13_343:}什么情况

jiangming1399 发表于 2014-8-9 17:51:20

gejifeng 发表于 2014-8-9 15:49
大黑连U盘?????什么情况

Linux下可以识别

texastong 发表于 2014-8-9 18:00:35

TI CX CAS 和 HP prime 我都用过 。hp prime 硬件性能据说比德州的好 而且是触屏 比较快捷方便来运算 缺陷是在软件方面太受限制 kit conectivity 的设置太简陋 而且基本没有第三方插件 编程系统的语言也不太一样 所以用的人比较少 虽然主机很有潜力 但开发起来必然还需要很长一段时间。。。Ti cx cas 和hp的运算功能基本是一样的 根据彼此不同的函数不同的写法 不过只要适应了就好 在编程方面比较好用 (个人觉得), 再者就是在连接电脑传输程序的时候也很方便 而且电脑软件支持windows 和 mac系统。

samuelh 发表于 2014-8-9 18:05:09

texastong 发表于 2014-8-9 18:00
TI CX CAS 和 HP prime 我都用过 。hp prime 硬件性能据说比德州的好 而且是触屏 比较快捷方便来运算 缺陷 ...

谢谢你提供的宝贵意见,请问你现在还是双机使用吗?

texastong 发表于 2014-8-9 18:14:15

不是 是因为之前HP丢了 我电脑用的是mac链接起来很不方便 所以买了TI 用了以后觉得很不错 没有以前那么多限制 PS . HP prime 上面的那些貌似很华丽的app其实没什么用 比如三角形角度边长 sin的曲线移动什么的 ,一般来说对于运数学算方面最有实际意义的就是计算功能和画图功能

samuelh 发表于 2014-8-9 18:15:51

texastong 发表于 2014-8-9 18:14
不是 是因为之前HP丢了 我电脑用的是mac链接起来很不方便 所以买了TI 用了以后觉得很不错 没有以前那么多限 ...

了解,很好的参考意见,再次感谢你!

Dr.mad 发表于 2014-8-16 11:27:58

土豪啊。。。

samuelh 发表于 2014-8-17 11:25:11

Dr.mad 发表于 2014-8-16 11:27
土豪啊。。。

土豪????俺也很想啊,呵呵

ericMa 发表于 2014-8-17 13:24:38

总觉得德仪的字母键盘反人类,,,为啥不做一个QWERTY键盘呢,地方明明是够用的啊

samuelh 发表于 2014-8-17 20:26:33

ericMa 发表于 2014-8-17 13:24
总觉得德仪的字母键盘反人类,,,为啥不做一个QWERTY键盘呢,地方明明是够用的啊
当习惯于被习惯的条件反射下,如果一个新创意跟习惯不同时就会觉得不自在或觉得它反人类,然而能不能说被习惯了的习惯本身是一种制约或捆绑!?

老美的创意就在于不受约制,才会有 window,才会有 iphone,才会有像Touch那样的影集。

^_^

月与映之皮丘 发表于 2014-9-11 02:22:41

原因在于一些考试不允许qwerty按键的机子,所以就。。。【手动斜眼

月与映之皮丘 发表于 2014-9-11 02:22:47

原因在于一些考试不允许qwerty按键的机子,所以就。。。【手动斜眼

czqshehehaha 发表于 2014-9-12 21:46:06

TI 限制更少,上手也更舒服一点
大黑容量确实少,CX CAS容量有100MB多些

Eagle0110 发表于 2014-11-11 11:03:10

月与映之皮丘 发表于 2014-9-11 02:22

不过其实波音和空客的飞机上飞行管理计算机的输入界面上的键盘也都是这样的字母顺序的键盘,美军作战飞机上计算机人机界面上的键盘也是字母顺序的。。。
或许有输入上的其他原因。。。
页: [1]
查看完整版本: TI Nspire CX CAS 和 HP Prime 那一台更適合用在可靠性方面的應用上