Cursor 发表于 2014-5-2 20:49:26

[Basic-UI]一起来玩ONS吧!

一起来玩ONS吧
这其实是自制calcONS项目的名字,恩对就这么起好了。
由于ndless的学习还不够成熟(c教程还在卡里吃灰啊喂),呃,所以考虑先放出basic版,学校上机时间多嘛o(╯□╰)o,lua版虽然可以加入图片,但是用户可自定义难度太大了,所以暂先不考虑制作(话说弄个lua+basic好了)

这次的basic版如下:
首先放出个小程序:Printwordself V1.0 包含两个模块
1.时间自动打字,可在1.3界面更改内容,1.2回车直接自动开打

2.拖动点打字,毕竟nspire的basic刷新速度就在那了,这个拖动来手动刷新的会比较爽

==============华丽丽的分割线===============
然后才进入重点!
ONS power!
提供三个范本模块:
1.自动显示文字。按时间来刷新文字,中途不能控制什么的,略蛋疼

大概这样...

2.每enter一次下一条内容。实现很容易。

3.逐字显示,然后显示完一句按enter下一句
大同小异,图就不放了。
本来想要做成和真正的ons一样逐字显示,第一次enter显示这句话全部,第二次下一句开始逐字显示,但是没时间去设计了= =,总之先放出来。

如何制作你的ONS(伪)脚本?
打开1-3页

如图,name是角色名字,如果没有建议用“ ”(有个空格)来写入,另一边就是对应的语言,一一对应。最后写入后不要忘了!在c1有个数据框要写入一共有几句!(参见范例)建议使用教师、学生软件还有开个剧本复杂粘贴...(实机键盘绝对手指受不了...)
@tpoc 要不一起写个词库生成工具?= =

然后就是一些话...
其实这里面还可以加入一些元素什么的,因为ons是有图像的,但是你们都知道baisc的图像拉进去很蛋疼还没法用程序切= =(对着函数图撸大丈夫?)所以可以和lua结合下= =不过内存的利用率还是捉鸡,看来还是看看能不能用ndless实现吧= =
发个帖刷刷存在感...
另外是以前的构思贴(附上):http://www.cncalc.org/forum.php?mod=viewthread&tid=9859

ayako.uiharu 发表于 2014-5-2 20:54:44

不对呀 ons不是。。。。。。。。。。。

ayako.uiharu 发表于 2014-5-2 21:09:27

原来是ONScripter啊

HHX-XXM 发表于 2014-5-2 21:12:01

Turn_right 发表于 2014-5-2 21:09 static/image/common/back.gif
原来是ONScripter啊

不不不我想是
One night sex

HHX-XXM 发表于 2014-5-2 21:12:32

表示Ndless版的卡在显示图片上了

panyaolin123 发表于 2014-5-2 21:23:28

HHX-XXM 发表于 2014-5-2 21:12
不不不我想是
One night sex

汝甚屌,家尊知否?

竭力竭智、、、 发表于 2014-5-3 09:41:47

支持一下,顺便问下嘉哥写了分支的方法吗,就是立flag选路线之类的

Cursor 发表于 2014-5-3 13:26:19

竭力竭智、、、 发表于 2014-5-3 09:41 static/image/common/back.gif
支持一下,顺便问下嘉哥写了分支的方法吗,就是立flag选路线之类的

噗。。。。写到哪里算哪里吧,还没想好

晓零辛纳 发表于 2014-5-3 14:02:25

唔...是要做个ONS游戏吗...正有此意(其实我想做的是RPG...= =)
ti-basic写不出什么好游戏(至少是用户输入/输出方面),所以还是老实点,用Lua吧...
至于ndless,一点都不会喵...
用户自定义的话,可以在电脑上做(就是用一个VB.net程序生成tns文件,有了luna编译模块和bmp2lua图片转编码模块就不成问题,虽然我还没搞清楚bmp2lua怎么用,先跪拜wtof大神)
不过第一步应该是做出一个成熟的不可定制游戏吧?之后再考虑生成器的事...
呐,总之有兴趣的话联系[email protected]或qq2917433887

======================

等等,ONS是什么?

HHX-XXM 发表于 2014-5-3 16:00:38

tpoc 发表于 2014-5-3 14:02 static/image/common/back.gif
唔...是要做个ONS游戏吗...正有此意(其实我想做的是RPG...= =)
ti-basic写不出什么好游戏(至少是用户输入/ ...

ONS的解释见5L
另,撒西不理

Cursor 发表于 2014-5-3 20:47:10

tpoc 发表于 2014-5-3 14:02 static/image/common/back.gif
ti-basic写不出什么好游戏(至少是用户输入/ ...

wwww。。。basic真的是个蛋疼的东西。。。就摆在那了,lua图片以ons的分辨率内存一下就塞满了。。。

晓零辛纳 发表于 2014-5-5 22:16:32

jiage嘉哥 发表于 2014-5-3 20:47
wwww。。。basic真的是个蛋疼的东西。。。就摆在那了,lua图片以ons的分辨率内存一下就塞满了。。。

可以主程序随便放在什么地方...图片分成几个部分,放在一个单独的库文档里,用的时候读取,用完了赋nil...这样内存君的压力应该会小一些...(游戏+数据包的形式,有垃圾收集器会好很多吧?)

如果用basic的话我可能就没法帮到你了...

毕竟lua是官方的东西,ndless说不好哪个版本的OS就不支持了..

至于数据包,又不是一下子几千个库变量的libdict的那种程序的数据包...变量内容长一点没关系,系统耗费的时间主要是在列出变量列表,只有在请求变量内容时图片才会被载入内存(如果我的理解没有问题)

对话什么的都可以存为库变量或者本地变量...这样改对话也就好改了

Cursor 发表于 2014-5-6 18:56:28

tpoc 发表于 2014-5-5 22:16 static/image/common/back.gif
可以主程序随便放在什么地方...图片分成几个部分,放在一个单独的库文档里,用的时候读取,用完了赋nil ...

对。。。。库文档忘了这条路。。。具体的其实我也没想好。。ヽ(*′з`*)ノ
页: [1]
查看完整版本: [Basic-UI]一起来玩ONS吧!