爱新觉罗恒星 发表于 2014-3-29 17:08:18

26年前买的计算器。

26年前买的计算器。CASIO PB-110. BASIC编程。

jjww2999 发表于 2014-3-29 19:15:31

看看屏幕的大小,算是最最基本型basic机器。

艾哈迪利 发表于 2014-3-29 21:27:54

单行显示?

QQ_B5E883 发表于 2014-3-30 09:42:43

出不出?{:022:}

编程编程编程 发表于 2014-3-30 11:02:17

出不出我是楼上那位

爱新觉罗恒星 发表于 2014-4-10 15:06:27

编程编程编程 发表于 2014-3-30 11:02 static/image/common/back.gif
出不出我是楼上那位

时间长了放坏了没法用了!{:sad:}

549597890 发表于 2014-4-10 16:04:19

爱新觉罗恒星 发表于 2014-4-10 15:06
时间长了放坏了没法用了!

遗憾!倒也不打算修了?

爱新觉罗恒星 发表于 2014-4-10 18:57:15

549597890 发表于 2014-4-10 16:04 static/image/common/back.gif
遗憾!倒也不打算修了?

修也修不好了吧,谁还会去修啊也没处修。留作纪念了!{:tongue:}

zjyssd 发表于 2014-4-17 21:56:36

古董啊,好有型{:083:}

爱新觉罗恒星 发表于 2014-4-18 07:58:19

zjyssd 发表于 2014-4-17 21:56 static/image/common/back.gif
古董啊,好有型

PB-110可能产量少吧!我第一个买的是fx-180p,当时还有高档的fx-501p,fx-702p现在连尸体都看不见了!

中心角 发表于 2014-4-24 09:40:16

当年的高档机

爱新觉罗恒星 发表于 2014-4-24 10:18:06

中心角 发表于 2014-4-24 09:40 static/image/common/back.gif
当年的高档机

是呀!爱好啊!

MayRelic 发表于 2014-4-26 19:25:15

这个是1984年casio出品的!1K内存,可通过上面的12pin接驳casio的fa-3录音机接口和打印机!10个独立basic程序区!属于带data bank功能的pb-100系列!
pb-100系列中属1989年出品的pb-120最出色,8k内存!
所谓data bank功能,就是内部的一个2维表,字段可以为数字或字符串,存入后可以直接使用或用basic代码查询输出,在当时很有趣了!我的pb-110被同学给讹去了,现有一款pb-120,20年了!依然完好!功耗低的难以想象,2X2030可用好几年!
就是cpu频率太低,应该是960KHz/8bits,我用(1+1/N)^N:n->无穷大来计算e,当N超过50000时,计算时间是恐怖的76分钟!

爱新觉罗恒星 发表于 2014-4-26 19:59:23

MayRelic 发表于 2014-4-26 19:25 static/image/common/back.gif
这个是1984年casio出品的!1K内存,可通过上面的12pin接驳casio的fa-3录音机接口和打印机!10个独立basic程序区 ...

是呀!544步BASIC没什么程序好编好用。后来就买了SHARP E500和磁带机,这样一般数值计算和统计工作基本能做了。

Siegwer 发表于 2014-5-11 14:16:54

当年用过仅有127步的,是小日本DDK公司来我公司交流时送的,虽然仅127步,但在那时一般单位连计算器也没有,所以也风光一时。后来有了PB700后不用了,不知丢到何处,型号也已经忘了。

爱新觉罗恒星 发表于 2014-5-12 08:14:41

Siegwer 发表于 2014-5-11 14:16 static/image/common/back.gif
当年用过仅有127步的,是小日本DDK公司来我公司交流时送的,虽然仅127步,但在那时一般单位连计算器也没有, ...

看来是有计算器情结的,难怪现在有论坛和一大批新生力量!

MayRelic 发表于 2014-5-12 20:32:03

爱新觉罗恒星 发表于 2014-5-12 08:14 static/image/common/back.gif
看来是有计算器情结的,难怪现在有论坛和一大批新生力量!

嗯,对于我,正是这种袖珍计算机,陪我度过了一段相当"暗黑"的时光!即使座在马桶上,手里拿着它,感觉自己离文明很近!{:021:}

爱新觉罗恒星 发表于 2014-5-13 10:57:33

MayRelic 发表于 2014-5-12 20:32 static/image/common/back.gif
嗯,对于我,正是这种袖珍计算机,陪我度过了一段相当"暗黑"的时光!即使座在马桶上,手里拿着它,感觉自己离文 ...

是呀!最近无聊买了个5800和789玩玩感觉又回到30年前了!{:biggrin:}

blink1970 发表于 2015-11-5 22:45:52

这个机器,我也收藏了一台,而且是可以正常使用的。

dazedase 发表于 2015-11-7 01:12:05

经过几年功夫PB100 110 120 全收集到了 但是楼主能在多年前就有,实在佩服
页: [1] 2
查看完整版本: 26年前买的计算器。