The_Andy! 发表于 2014-4-4 18:47:03

嗯,表示移植cas系统应该是不可能了,cas系统占内存和存储器大得吓人,可怜的850只有32k ram,差太远了。。。

549597890 发表于 2014-4-5 15:17:25

MayRelic 发表于 2014-4-4 10:08 static/image/common/back.gif
螺丝拧下后,要从上面靠近两端,用合适的工具试探着轻撬,以免损坏塑料扣脚或留下痕迹!我用的是5角的硬币(开 ...

那么蜂鸣片应当焊接在哪两个触点上呢?还是就是3 跟7?

MayRelic 发表于 2014-4-5 20:17:14

549597890 发表于 2014-4-5 15:17 static/image/common/back.gif
那么蜂鸣片应当焊接在哪两个触点上呢?还是就是3 跟7?

对的!在里面,将压电陶瓷片焊接在pin11的3~7间,打开你就会看见,pin11里面有较大的焊盘空间,然后将陶瓷片粘在合适位置!焊接时,烙铁头一定要接地,里面几乎都是MOS器件!

549597890 发表于 2014-4-6 22:36:28

MayRelic 发表于 2014-4-5 20:17 static/image/common/back.gif
对的!在里面,将压电陶瓷片焊接在pin11的3~7间,打开你就会看见,pin11里面有较大的焊盘空间,然后将陶瓷片粘 ...

收到,已经完成!不过与电脑传输时候蜂鸣片会跟着一起响

MayRelic 发表于 2014-4-6 23:08:14

549597890 发表于 2014-4-6 22:36 static/image/common/back.gif
收到,已经完成!不过与电脑传输时候蜂鸣片会跟着一起响

这个是正常的的!save和load都响!
好像sharp的都响!你有机会用pc-1500和磁带机交换下数据就知道了!casio我没试过!
我的ce-152早坏了!一直用台式机声卡或录音笔来保存数据,你用什么呢?

549597890 发表于 2014-4-6 23:17:00

MayRelic 发表于 2014-4-6 23:08 static/image/common/back.gif
这个是正常的的!save和load都响!
好像sharp的都响!你有机会用pc-1500和磁带机交换下数据就知道了!casio我 ...

我第一个回复的那一层有850跟电脑传输数据用的数据线组装方法。用的是串口终端文本传输

549597890 发表于 2014-4-7 21:19:39

2013-04-07更新蜂鸣片加装教程
主楼   G850说明书Z80汇编指南CASL汇编指南

@The_Andy!打开了后盖

549597890 发表于 2014-4-7 21:22:39

The_Andy! 发表于 2014-4-4 18:47 static/image/common/back.gif
嗯,表示移植cas系统应该是不可能了,cas系统占内存和存储器大得吓人,可怜的850只有32k ram,差太远了。。 ...

怪不得89 92 直接抛弃z80...寻址什么的根本不够

The_Andy! 发表于 2014-4-7 22:25:35

549597890 发表于 2014-4-7 21:22
怪不得89 92 直接抛弃z80...寻址什么的根本不够

啊啊,竟然还能找到casl这语言的资料,你太强了!
后盖我试着拆了一下,没敢用力,下周末再试试,
说到cas我想起了83,84系列的zoommath,不知道那个是怎么实现的..

549597890 发表于 2014-4-7 22:47:00

The_Andy! 发表于 2014-4-7 22:25 static/image/common/back.gif
啊啊,竟然还能找到casl这语言的资料,你太强了!
后盖我试着拆了一下,没敢用力,下周末再试试,
说到 ...

过奖!对我来说,看不懂。一个来自百度文库有点意思像是前辈手敲的,另一个知网的纯粹不懂

cas..先等我看懂了再想..编程入门期

The_Andy! 发表于 2014-4-7 23:50:04

549597890 发表于 2014-4-7 22:47
过奖!对我来说,看不懂。一个来自百度文库有点意思像是前辈手敲的,另一个知网的纯粹不懂

cas..先等我 ...

刚睡不着试了一发z80汇编,这机子的汇编语言有个单独的userarea,使用前要先在monitor中割一块出来,语法好像是userxxxx,割出来的是0100~xxxx这么大的内存,这样设计可以防止汇编语言破坏系统?

549597890 发表于 2014-4-8 07:23:57

The_Andy! 发表于 2014-4-7 23:50 static/image/common/back.gif
刚睡不着试了一发z80汇编,这机子的汇编语言有个单独的userarea,使用前要先在monitor中割一块出来,语法 ...

没错,dump系统时候就需要user6000.不过没找出来怎么释放,只会reset

The_Andy! 发表于 2014-4-11 21:58:38

今晚加了蜂鸣器,拆开机子后发现我们机子的构造几乎完全不同,图在这里

相信机子的区别绝不仅仅是表面上的显示效果的区别,不知夏普为何要如此大动干戈

MayRelic 发表于 2014-4-12 19:37:10

The_Andy! 发表于 2014-4-11 21:58 static/image/common/back.gif
今晚加了蜂鸣器,拆开机子后发现我们机子的构造几乎完全不同,图在这里

相信机子的区别绝不仅仅是表面上 ...

你这款板子,有蜂鸣器焊盘,就是32K字节的ram芯片(M5256CFP)下面的2个方焊盘!

MayRelic 发表于 2014-4-12 19:49:06

The_Andy! 发表于 2014-4-11 21:58 static/image/common/back.gif

哦,仔细看了你的板子,SRAM芯片是M5256DFP-70LL!可能CPU是9MHz的,因为8MHz那款CPU旁边的晶体(就是图中CPU右边的红色长方形器件)是很粗大的兰绿色的!另外SRAM芯片是M5256CFP-12LL!
不知我的看法对否!

549597890 发表于 2014-4-13 19:50:01

850S
850V
外观看见也就是功率不同。话说这个内部...表示82见多了也挖过其实不喜欢黑胶党...喜欢850S~~

对了抱歉之前的offer失效。重新入手了一个屏幕缺条成色垃圾于是便宜的V200。然后,屏幕居然修好了2333

HHX-XXM 发表于 2014-4-17 21:09:20

G850V入手...感觉不会用啊...

zjyssd 发表于 2014-4-17 21:30:39

开了眼界了,哈哈{:029:}

jjww2999 发表于 2014-4-30 15:51:22

说了那么多,哪种机子值得入手啊? 比如方便电脑连接,内存也大,速度也快。

549597890 发表于 2014-4-30 18:45:56

jjww2999 发表于 2014-4-30 15:51 static/image/common/back.gif
说了那么多,哪种机子值得入手啊? 比如方便电脑连接,内存也大,速度也快。

你自己也知道,这些都不符合你的要求。。。那台全新voyage200靠谱
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 夏普、卡西欧等 POCKET COMPUTER 系列 上手指南&资源汇总