549597890 发表于 2014-3-24 14:40:52

有人认识夏普Sharp的这系列编程型掌机吗?

1、认识,且用过(或在用)
2、认识,没用过
3、根本没见过

这台pc-1500百度能查到,看起来是1980S进入中国的鼻祖

各种扩展

历史上的版本

比较新的型号(2000年前后吧...)能编C语言,有可能与电脑usb传输,是我入手的根本原因。(话说ti92+v200系列是学的这货吧....不过在计算器方面还是ti做得好)

最后乱入一台卡西欧,其实神似

前些天接连出手两台TI(累计出掉三台了 。。至少二手入,把玩个把月,至少三手出。不过话说成色都还行)
攒钱本想入andy同学的nspire ,谁知正好晚了一天。于是,l留不住的闲钱呵呵.....
大概明天货到,等着试试。
已经通过日文雅虎搜集到大量素材,包括自制数据线什么的。还跟店主签约(扯。。)假如搞定中文入门以及传输线就返五折(貌似微微少...看看还能不能多些)

再续,有可能就发到图形编程区了。Z80的平台,除了输入输出,配置比8483差不少。

549597890 发表于 2014-3-24 14:48:15

@nbzwt 夏普有不少冷下来的新奇货品。

夏普.PC-系列只有PC-1500正式来中国。ZAURUS系列只有C750改名C7500来中国。之后的升级版都只是本国加美国.
那种能横屏的手机在日本系统据说还行,到中国就是mtk功能机。
卡西欧的事迹大家都知道....

Those JPs。。。。。。

549597890 发表于 2014-3-24 17:03:36

@jiage嘉哥 means have had?talk about it later~

The_Andy! 发表于 2014-3-24 20:49:54

我在那家买了台pc g830,感觉很好w,说明书纸质良心

549597890 发表于 2014-3-24 21:17:17

The_Andy! 发表于 2014-3-24 20:49 static/image/common/back.gif
我在那家买了台pc g830,感觉很好w,说明书纸质良心

好~那么一起在cncalc把这个型号推起来~

The_Andy! 发表于 2014-3-24 21:28:03

好的!下次有机会也入台你那个,古旧的计算器很好玩的!

The_Andy! 发表于 2014-3-24 21:28:24

The_Andy! 发表于 2014-3-24 21:30:03

http://lithiumzone.sinaapp.com/?p=327
上次给830写的。短评,笔风烂求轻喷w

549597890 发表于 2014-3-24 21:33:14

The_Andy! 发表于 2014-3-24 21:28 static/image/common/back.gif

好~

这次我入的G850V,目前淘宝能找到的最新的。为了让价格降下去,到手后开始努力...话说830侧面也是11pin吗?

549597890 发表于 2014-3-24 21:36:45

The_Andy! 发表于 2014-3-24 21:28 static/image/common/back.gif

给一个 日语的资源汇总网页。建议搭配网页翻译使用
http://www.sharkpp.net/pokecom/pclink/sharp-pc-g-series.html

549597890 发表于 2014-3-24 21:47:51

对了如果打算出89ti,记得@我~虽然可能攒不够吧....

The_Andy! 发表于 2014-3-24 21:48:48

有两个 11pin和36pin金手指,貌似没法连接电脑,只能接磁带的样子

549597890 发表于 2014-3-24 21:55:05

The_Andy! 发表于 2014-3-24 21:48 static/image/common/back.gif
有两个 11pin和36pin金手指,貌似没法连接电脑,只能接磁带的样子

有11pin就行。那是变形了的串口,我上手后尽快解决连电脑。话说这机器没cas吧。既然原生支持c,为什么不抓紧连电脑把eigen放进去呢

成功后到时成本价出你连接线~

另外我高中毕业时,v200还给学校了,graphlink数据线,io互传线忘记还了(...)假如能遇到,一起联机对战吧(高中真真玩坏了)

The_Andy! 发表于 2014-3-24 22:03:09

549597890 发表于 2014-3-24 21:55
有11pin就行。那是变形了的串口,我上手后尽快解决连电脑。话说这机器没cas吧。既然原生支持c,为什么不抓 ...

233,线就不必了,有制作方法就行了,学生狗平时时间少..所以很难做些什么,这几个星期想先写个井字棋试试,手上的830机能太弱,跑cas估计是不可能了,写些程序玩玩到还行w

549597890 发表于 2014-3-24 22:12:09

The_Andy! 发表于 2014-3-24 22:03 static/image/common/back.gif
233,线就不必了,有制作方法就行了,学生狗平时时间少..所以很难做些什么,这几个星期想先写个井字棋试试 ...

好的!

爱新觉罗恒星 发表于 2014-3-26 14:28:00

用过PC1500.我现在还有E500在。还有打印机磁带接口CE126

The_Andy! 发表于 2014-3-26 18:28:56

恩,今天大概看了一下你发的网站,才知道这机子原来这么厉害,周末打算入850了,可玩性很高啊!

distinguish 发表于 2014-3-26 19:49:34

这个机器好用吗?

549597890 发表于 2014-3-26 23:53:53

distinguish 发表于 2014-3-26 19:49 static/image/common/back.gif
这个机器好用吗?
机上汇编,C编程效率很高 。不过确实太老了

549597890 发表于 2014-3-26 23:54:46

The_Andy! 发表于 2014-3-26 18:28 static/image/common/back.gif
恩,今天大概看了一下你发的网站,才知道这机子原来这么厉害,周末打算入850了,可玩性很高啊!

850空间同样很小。。不过解决了串口传输,可玩度剧增~
页: [1] 2
查看完整版本: 有人认识夏普Sharp的这系列编程型掌机吗?