gaotianyi 发表于 2014-3-16 21:10:29

求助 cx触摸板有的时候失灵!

就是有的时候比如说我去点上(触摸板)然后一点反应都没有。然后过了一会又突然正常了。然后有的时候按上(触摸板)执行的是左或右的操作。新人求助。我已经快崩溃了。重度强迫症伤不起。@wtof1996 {:037:}

珉天君 发表于 2014-3-16 22:43:17

是这样的,德仪这块触摸板和电脑上的鼠标不一样,因为这款cx既可以利用触摸板又可以利用键盘操作,所以必须有一个特定的程序判断你到底是想用键盘操作还是想用触摸板,以防止误操作的可能
这样设定的结果就是,在触摸板触摸区域内有一个阈值,如果你的手指滑动距离小于这个阈值,那么触摸板的功能就不会被触法。相反的,如果高于这个阈值,触摸板就正常进行工作。
楼主可以试验一下,先随便按一下键盘,鼠标就会消失。这个时候在触摸板上移动一段小于1cm的距离,鼠标不会重新出现。但如果你从触摸板最左端滑到最右端,鼠标就会立刻出现并响应你的触摸。
对于按上去执行的是左右操作这个问题,是只有在特定的界面才会出现的状况。比如三角函数功能键,点开以后,触摸板的阈值设置就会自动被暂停,这个时候只要你轻轻一碰触摸板就会有反应,并且识别你的滑动方向,以此改变高亮位置。这个设计很科学也很合理,楼主习惯就好。

gaotianyi 发表于 2014-3-16 21:11:37

@jiage嘉哥

gaotianyi 发表于 2014-3-16 21:13:57

来人啊

wuzihaosg 发表于 2014-3-16 21:27:24

在比较老的系统版本都是很不灵活的

gaotianyi 发表于 2014-3-16 21:37:25

wuzihaosg 发表于 2014-3-16 21:27 static/image/common/back.gif
在比较老的系统版本都是很不灵活的

3.6也是如此啊。

yzskyt 发表于 2014-3-16 21:44:36

正常正常真的是习惯就好

asdfghjklzzz 发表于 2014-3-16 21:47:48

这机器是这样的,我3.2的系统也是时灵时不灵,反正触板不常用,懒得管

gaotianyi 发表于 2014-3-16 21:50:19

yzskyt 发表于 2014-3-16 21:44 static/image/common/back.gif
正常正常真的是习惯就好

好的谢谢

cvbnr 发表于 2014-3-16 23:54:19

如果是执行方向操作(光标移动)之类的,建议点按键旁的箭头,如果是移动鼠标,建议滑动幅度大,出现鼠标后再慢慢移,如果还不行,只能送修了

sphere 发表于 2014-3-17 12:38:36

确定使用的一根指头么。。两根指头互相干扰的

wuzihaosg 发表于 2014-3-17 21:01:17

我都是在触摸板上乱刮几下就会出来,按一下就会消失

gaotianyi 发表于 2014-3-17 21:55:25

珉天君 发表于 2014-3-16 22:43
是这样的,德仪这块触摸板和电脑上的鼠标不一样,因为这款cx既可以利用触摸板又可以利用键盘操作,所以必须 ...

非常感谢你!

gaotianyi 发表于 2014-3-17 21:56:03

珉天君 发表于 2014-3-16 22:43
是这样的,德仪这块触摸板和电脑上的鼠标不一样,因为这款cx既可以利用触摸板又可以利用键盘操作,所以必须 ...

太感谢了!
页: [1]
查看完整版本: 求助 cx触摸板有的时候失灵!