cnCalc计算器论坛

首发_AMEv3第一批工程机开箱

早早的预定了nbzwt的AMEv3工程机,今天上午发的货,x丰神一样的速度,晚上还派件。
这是开箱图,和卖出来的计算器一样的包装。

来张正面照,好像有一张奇怪的纸混进来了{:biggrin:}

原来是开始指南,也就是一般开发套件常有的quick start guide。
这是正面:

这是反面:
供电可以使用电池(需另外买),也可以暂时用USB线(另配)
当然,开发还少不了J-LINK(另配)。
回到主角,主机盖子一应俱全,USB和TF卡的口子都没开呢。
另外还带了原计算器的说明书之类。

打开底盖,电路板如下。
和外壳,屏幕,键盘无缝拼接,好评!
上面白的是屏幕背面,底下中间黑色的就是STM32处理器了,型号是STM32F407VGT6。
处理器下面:左边是是LDO,充电芯片和晶振。右下角是FLASH。
右侧是接口部分:上面是MicroUSB,下面是TF卡槽。

PCB反面,主要是和原机键盘适配。

已经接上USB开机了,今天太晚了就不发图了。

接下来的工作是:
硬件方面:
主要是用J-LINK连上板子,硬件和焊接质量应付开发应该够了,板子上有些器件缺了,nbzwt解释下那个晶振的事情。
我现在还没买到J-LINK,电池也没有(这个倒先不急),会尽快搞定。
外壳上,接口部分要开槽,在学校没有合适的工具,先不做。

软件方面:
主要的工作量在软件方面。
简单试了下这个版本的软件,还有很多需要完善的地方。
对我来说,我先要学一下STM32开发。
然后大概读懂现在的代码,STM32是用库开发的,要看的东西有很多。
再然后就可以修改软件了,让它变得越来越好用。

希望开发组(包括我在内)能多上来交流,开发上有什么新的发现或者问题都尽早沟通。
具体的管理方式还是看nbzwt的安排吧。

评分

549597890 + 2 亮!

真漂亮!
简直太棒。好马配好鞍,宝剑赠英雄的感觉
{:thumbsup:}已经下定饭,会尽快上手Stm32
很好很漂亮
很漂亮,正式版出来我必买
不错哦
nspire已经那么好了,为啥还要另搞一套?{:015:}
我来解释一下晶振的问题。为了低功耗,程序里面用的都是内部rc作为主时钟,必要时rc+pll加快速度,所有的机子(包括我自己的)都是没有主晶振的。为了走时精度,32.768KHz的低速晶振还是焊接了
电池就是普通的纽扣么
jjww2999 发表于 2014-3-11 22:13
nspire已经那么好了,为啥还要另搞一套?

奇怪的问题  这个价格低
nbzwt 发表于 2014-3-11 22:18
我来解释一下晶振的问题。为了低功耗,程序里面用的都是内部rc作为主时钟,必要时rc+pll加快速度,所有的机 ...

话说大神你的工程机卖完了么
rourou_Jun 发表于 2014-3-11 22:34
话说大神你的工程机卖完了么

第一批已结束,第二批人员可能内定,用的是普通的3.7V锂电

好吧 那就等正式版  发表于 2014-3-12 21:37
nbzwt 发表于 2014-3-11 22:18
我来解释一下晶振的问题。为了低功耗,程序里面用的都是内部rc作为主时钟,必要时rc+pll加快速度,所有的机 ...

恩,看到了,在看stm32的时钟系统,内部rc有1%精度,够了。
楼主更新!!!!!{:019:}{:019:}
nbzwt 发表于 2014-3-11 23:26

{:rolleyes:}能发一个原系统的备份吗?自己担心把原系统玩坏了
nbzwt 发表于 2014-3-11 23:26

如果锂电的话建议PCB上加个充电管理芯片如TP4057之类,低成本,直接用机带USB充电,这样很方便
AMEv3做好了?楼主赶快更
johnseeker 发表于 2014-3-13 13:46
如果锂电的话建议PCB上加个充电管理芯片如TP4057之类,低成本,直接用机带USB充电,这样很方便

没仔细看帖吧,写了,左下方有一片TP4056,就是用于充电的,不然就没必要要求锂电了。LDO是3.5-8V输入的
HHX-XXM 发表于 2014-3-13 12:04
能发一个原系统的备份吗?自己担心把原系统玩坏了

Github上/Software/AMEv3下就是系统代码,/Software/AMEv3/EWARM/Exe下是编译好的系统
你也是第一批的啊,但是没看见你拍