cnCalc计算器论坛

[83/84] 警惕低价外观很好的TI 84 出现一类打孔飞线主板

如图

淘宝店地址  建议各位朋友回避!当然我这现在自己又重新焊固了。

事情起因自前文拧螺丝导致键盘失灵
收到换货后(旧的还没发回去)发现新到的非常旧,里面金属板看到部分全是污垢,也才通过对比发现两台的背壳很新,明显是换过壳。
于是想自己拆开看看。楼下手机店借到t6螺丝刀(梅花口标号6)
拆开发现,以前在二手洋手机垃圾里面看到过的 打孔飞线。之前键盘问题正来自螺丝下的飞线短路

1号机 飞线

1号机 飞线

2号机 飞线

2号机 飞线

2号 屏幕线

2号  屏幕线

2号 金属屏蔽板

2号  金属屏蔽板

评分

chsi + 5 感谢分享

两台
打孔什么意思?
合法渠道洋垃圾?
六合江山QQ 发表于 2013-11-27 08:32
打孔什么意思?
合法渠道洋垃圾?

确实是 “合法渠道洋垃圾”

一直关注各种海外二手电子产品,以前就遇到过打孔的手机主板。我自己通过这些年理解的是
海外厂家在报废的手机主板上打孔,使电路断路,不能再用于手机后,当作垃圾卖到国内进行高污染的回收处理。我国厂家收到后挑出除了孔洞外看起来还能用的板子,用电线线连接被打孔断过的印制版线路再做成手机来卖,质量没法说,没有售后服务(正经水货拿到原国家还能保修,这种根本没有)。基本上09年前目前在中国大陆销售的低价黑莓手机全部都是打孔后又接上的(当时关注)。
当然了,计算器也有可能,比如这两台以及不知道还有多少台。推荐400以下买到很新的84+,600以下买到很新的89ti(2013年秋冬的行情。垃圾主板换壳嫌疑)的都拆开看看(不放心的话)

原价900的卖380,有人买(我。。。。。。哎看着真新,打眼了),垃圾焊上电线以后卖380,净赚不知道多少。
太黑了。

看到LZ的帖子,我也把我前段时间花500买的九成新的 CX CAS 拆开看了下,还好是完整的电路板,没有打孔飞线。

拆机图发这里了:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=739624&ds=1#tpc
stj2002 发表于 2013-11-28 15:11
看到LZ的帖子,我也把我前段时间花500买的九成新的 CX CAS 拆开看了下,还好是完整的电路板,没有打孔飞线。 ...

恭喜!不过nspire系列有其他的问题。比方说我120买的(当然事先知道了一点,碰运气)nspire背后有贴上标记是跌落测试机(chsi回答的),收到以后有时候键盘失灵,自己重启。我拆开以后发现是键盘排线断裂,重新焊加粘回去以后问题解除。

当然现在网上500左右的cx cas看起来问题不大,有家little bear也在卖。感觉他家信誉可以。
549597890 发表于 2013-11-28 15:39
恭喜!不过nspire系列有其他的问题。比方说我120买的(当然事先知道了一点,碰运气)nspire背后有贴上标 ...

嗯  我就是在他家买的,现在全淘宝搜索就他家的九成新以上的 CX CAS 价格最低且成色最好了(非常接近全新),现在拆开看了电路板也放心了。
500的89第一台有些问题店家换了一台后就没问题了
jcg5892 发表于 2013-11-29 12:42
500的89第一台有些问题店家换了一台后就没问题了

第一台什么问题?
就是洋垃圾