cnCalc计算器论坛

[Nspire] 新手在hp-50g和TI-Nspire cas之间犹豫,有几个问题希望得到指点。

我前半年买了个TI-89 titanium,工作上用起来确实非常方便,不少需要重复计算的内容都写了简便的程序在计算器中快速使用,唯一的遗憾是不能显示汉字,所以打算买个TI-Nspire cas弥补,但是在论坛看到大家说TI-Nspire cas在编程方面限制很多,不知道是不是适合使用,希望用过的大大解惑。
    我是工程电气设计方面的应用,计算都是普通的加减乘除、乘方、三角函数就可以了,有点麻烦的是有些参数需要查图表得到,比如断路器脱扣动作曲线,电机特性曲线之类的,不知道这样的功能TI-Nspire cas是否方便实现?
    另外看到好多人说TI-89 titanium的工程计算能力极强,但是我在实际使用中只是感受到CAS的强大,暂时并未找到很多电气专业领域使用的程序,EE Pro的计算基本就是为大学电气电子专业课学习考试准备的,实际工作中用到的计算没找到,后来看到有人提及hp-50g的电气软件倒是发现很多有用的,比如电力潮流计算等,http://www.hpcalc.org/hp49/science/electricity/ 按说ti-89也应该有很多这方面的软件,有没有人帮忙给推荐下?其实若不是hp-50g貌似也不能支持中文我就直接买了。问了几个问题铺垫一堆希望大家不要嫌烦,在此先行谢过。{:014:}
首先,ti 89已经支持显示汉字,只是相应软件还没有开发出来,eepro给大家交流一下吧,或许可以开发一些这方面的软件
zxpwww 发表于 2013-10-5 12:05
首先,ti 89已经支持显示汉字,只是相应软件还没有开发出来,eepro给大家交流一下吧,或许可以开发一些这方 ...

谢谢ls回复,我用的时间不长,不知道支持汉字这件事情,烦请推荐个资料学习,至于实际电气设计中需要的功能需求我自己正在总结,不过有很多内容,毕竟参考手册很多,这个还需要时间。
89显汉那个不是很靠谱的,这类软件没什么问题都应该可以自己移植的,毕竟不会有过于复杂的代数运算,总体上来说还是推荐CX CAS,毕竟可以参考的程序也比较多,肯定有类似的可以移植。
杜克 Duke 发表于 2013-10-5 18:24
89显汉那个不是很靠谱的,这类软件没什么问题都应该可以自己移植的,毕竟不会有过于复杂的代数运算,总体上 ...

多谢回复,我也觉得这种难度级别的应用应该不会成问题,能移植当然最好,顶楼我贴的那个网址里面有几个我认为我可以用的程序,比如HPPOW Load Flows 什么的,不过这种程序能找到源码移植么?
编程用c语言习惯吗?     nspire可以加个picoc    很强大的c解释器   用这个来编程就够了……
panyaolin123 发表于 2013-10-5 19:56
编程用c语言习惯吗?     nspire可以加个picoc    很强大的c解释器   用这个来编程就够了……

多谢推荐,且让我先学习下。不过貌似这个还没能在nspire实现吧?
sfc 发表于 2013-10-5 20:46
多谢推荐,且让我先学习下。不过貌似这个还没能在nspire实现吧?

有一种系统接口叫ndless,提供ARM 的asm,C,C++支持。
六合江山QQ 发表于 2013-10-5 23:47
有一种系统接口叫ndless,提供ARM 的asm,C,C++支持。

谢谢ls,我之前看了一下论坛上的ndless指引,希望再确定一下,请问用这个工具是不是不能买新系统的机器?
sfc 发表于 2013-10-6 09:42
谢谢ls,我之前看了一下论坛上的ndless指引,希望再确定一下,请问用这个工具是不是不能买新系统的机器?

看机子背后最下方一串数字,最后一个字母除了J,K都行。
好的,谢谢热心帮助。那我就先确定这个机器了。
建议买Nspire cas 计算软件可以下载完拷到机子里{:029:}{:029:}
89的电路模拟软件Symbulator极其强大,模拟复杂电路时也直接可以给出解析解。不知能否满足LZ需要。
http://user.qzone.qq.com/195562527/infocenter
请到我的日志上看,其中有很多程序界面和运算界面。相信看到那样的界面,你就会觉得nspire的编程是能够非常好的满足你的需求。尤其是basic算法编程,非常容易操作。

哇!稀客!老师好  发表于 2014-4-12 00:16
这帖子过去好多天还有热心解答,ls的日志看过觉得果然很赞,我的要求本来也不高,看过之后更有信心了。
朔雪X忆 发表于 2013-10-14 21:15
89的电路模拟软件Symbulator极其强大,模拟复杂电路时也直接可以给出解析解。不知能否满足LZ需要。

谢谢推荐,确实是很厉害的软件,不过工程上的计算要求有所不同。计算的复杂程度没那么高,只是需要考虑实际的限制。
Ti Nspire cas,{:083:}
六合江山QQ 发表于 2013-10-6 09:45
看机子背后最下方一串数字,最后一个字母除了J,K都行。

谁说j就不行?!
吉吉0531 发表于 2014-4-11 20:18
谁说j就不行?!

你行你来一个  去年10也没见你发教程啊

评分

Cursor + 1 神马都是浮云

rourou_Jun 发表于 2014-4-11 22:57
你行你来一个  去年10也没见你发教程啊

nldess3.6不是早就出了吗!