cnCalc计算器论坛

[ClassPad] cp330能否算多重积分?

rt  ……
能算积分就必然可以,多次单重积分不就行了
juntokov 发表于 2013-8-27 15:01
能算积分就必然可以,多次单重积分不就行了

那为什么一个式子我一直算不出来?    每次都是出现insufficient memory错误?        式子是 大概是 根号(x^2+y^2)      抱歉手机没办法输特殊字符  式子的网址 http://tieba.baidu.com/p/2553581093?lp=5027&is_bakan=0&mo_device=1   
panyaolin123 发表于 2013-8-27 23:05
那为什么一个式子我一直算不出来?    每次都是出现insufficient memory错误?        式子是 大概是 根号 ...

你的积分限计算器恐怕是无法直接分析出来的:是一个圆和两条直线包围的一个区域,等价于一个三角形加一个四分之一圆。你可以作图看一下,带入数值的积分限就可以求出来了。我算得10/9*根号2,也没验算
juntokov 发表于 2013-8-28 12:47
你的积分限计算器恐怕是无法直接分析出来的:是一个圆和两条直线包围的一个区域,等价于一个三角形加一个 ...

好吧    表示我还没有学高数....
可以改变积分顺序啊。先对x积分积分下限:x=y上限x=sqrt(1-y^2)+1然后对y积分下限:y=0,上限y=1.试一试。

也可以使用积分变换,x=r*cos(t)及y=r*sin(t).其雅可比系数为r,变换后积分表达式为:r^2  
我有空验证一下,求一道经典的多重积分数学题
化为累次积分,将来高数老师会教的。{:042:}