cnCalc计算器论坛

[ClassPad系列] 国外论坛上的一个cp330 Lua编译器

计算器程序
程序名称: lua
平台: ClassPad 330 
系统/软件要求:
版本号:
类型: 其他 
作者: 不知
大小(K): 20
更新日期: 2007.7.25
描述: -
已知缺陷: -
源代码: 闭源

CPLua.cpa

240.47 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 金钱 -1

早在1年前就安了,只是不会用.......
abcd 发表于 2013-8-22 22:34

话说你懂c吗?    懂c的人一般使用lua不成问题
abcd 发表于 2013-8-22 22:34

对了我问你一下    cp330怎么解线性方程组?   好像是用slove函数是吧?    格式怎么写?    详细点谢了
panyaolin123 发表于 2013-8-23 00:39
对了我问你一下    cp330怎么解线性方程组?   好像是用slove函数是吧?    格式怎么写?    详细点谢了

Keyboard-mth-CALC-许多solve
有区别:

solve可以解一元二元或多元(元就不要太多了)方程或高次方程
语法:solve(方程) [一元n次方程,没输等号默认方程等于0]
         solve({方程1,方程2,方程3, ........},{变量1,变量2,变量3, ........}) [多元方程组]

dsolve貌似是知道方程的解求方程,这个我不熟,恕不解释(一般用不到这个函数)

keyboard-OPTN-rsolve,这个完全不懂............

keyboard-2D-ADV上面那个 “左大括号,右两方框” 是解多元一次方程的利器
使用如下:点一下那个,会出来如下一个东西。样子像就行了,这个怎么输呢?
|   D    |
{          |
|   D    |  D

二元:
最上面的方框输 方程1 ,下面的两个方框中 左面的输方程2,右面的输你要解的变量并用逗号隔开,如a,b

n元:再把  “左大括号,右两方框” 点击n-1次,类比二元即可。
abcd 发表于 2013-8-23 08:31
Keyboard-mth-CALC-许多solve
有区别:

好吧那如何对变量赋值?
panyaolin123 发表于 2013-8-23 10:49
好吧那如何对变量赋值?

这个.....点击MENU(是到主菜单)-Numsolve
输入方程(如2x+y=0)
按EXE
在x=后输入你要赋的值
选中y= (前面变成实心点)
点击solve即可解得选中的那个变量
abcd 发表于 2013-8-23 11:26
这个.....点击MENU(是到主菜单)-Numsolve
输入方程(如2x+y=0)
按EXE

好吧……还有一个问题     后缀为txt的文件可不可以传到cp上面?      
panyaolin123 发表于 2013-8-23 23:23
好吧……还有一个问题     后缀为txt的文件可不可以传到cp上面?

不可以,只能上传扩展名为*.cpa、*.lng、*.xcp、*.fls、*.mcs的文件,无*.txt(就算传上去,你也用不了)

CASIO弥补了这个漏洞,在选择文件时去掉了  “  文件类型 :(All files)*.*  ” 故不能传上去