cnCalc计算器论坛

HP 49G+ 和 CASIO 9860G加一起换个HP 48GX或HP 50G

交易
货品名称: HP 49G+ 和 CASIO 9860G
价格: 650 人民币元
数量: 2
成色: 使用痕迹明显,功能完整
卖家所在地: 山东
联系方式: -
如题,HP 49G+和casio 9860G都是自用的,大概85成新吧,功能正常,按键灵敏。无改无修。
9860G的保护盖丢了,但是有个皮套。
有意者请站内PM或email [email protected]

补充内容 (2013-8-9 10:22):
都有数据线,无其他附件。
也可以考虑换其他支持RPN的计算器~

补充内容 (2013-8-11 20:49):
其中任意一个换个48GII也行。。
留着用吧  去美国亚马逊买个新的50g 八十多美刀  转运几十块运费  到手不会查过600软妹币
http://www.amazon.com/HP-HP50G-5 ... amp;keywords=hp+50g   刚才看了下  涨价了  到手可能要600多一点
我是有个刚买不久的HP48gii,不打算出手。但是奇怪49+不也是差不多吗,为什么要换
楼主这是何苦……
我倒是有台48GX 可是49G PLUS除了手感渣别的不都挺好嘛……
tyxsbgws 发表于 2013-8-9 10:56
留着用吧  去美国亚马逊买个新的50g 八十多美刀  转运几十块运费  到手不会查过600软妹币

谢谢,计算器太多了,不想再添新的了。。
朔雪X忆 发表于 2013-8-9 16:00
楼主这是何苦……
我倒是有台48GX 可是49G PLUS除了手感渣别的不都挺好嘛……

就是因为手感渣啊。。我要参加注册工程师考试,题目运算量很大,49G+这键盘,输入快不起来。我对ram和性能倒没什么要求。
请问48GII你用过吗,我看hpmuseum上有人说48GII和50G的键盘手感差不多,没人换的话我就去买个48GII好了
ACGT 发表于 2013-8-9 16:42
就是因为手感渣啊。。我要参加注册工程师考试,题目运算量很大,49G+这键盘,输入快不起来。我对ram和性能 ...

对对对 淘宝有一台两百多的二手48gii
不过没用过

另外48GX的CPU是4MHz的 不过并不影响输入 按快了也不会丢

或者我把渣屏幕的48S给你吧……换个49好了。(你是不是有点亏了……)(啊对没有自带FFT什么的……)
个人觉得48S的舒适度甚至胜于48GX

又看了一眼48S感觉没法出 沙漏和右shift指示坏了。
HP其他机子我没用过,和TI、卡西欧的机子比起来,HP48GII键程比较长,按键需要更用力
juntokov 发表于 2013-8-9 18:42
HP其他机子我没用过,和TI、卡西欧的机子比起来,HP48GII键程比较长,按键需要更用力

多谢,49G+也是一样的情况。
朔雪X忆 发表于 2013-8-9 17:20
或者我把渣屏幕的48S给你吧……换个49好了。(你是不是有点亏了……)(啊对没有自带FFT什么的……)
个人 ...

谢谢,48S好像淘宝也有卖,没考虑,因为相比那渣屏幕,我宁可忍受渣键盘
而且,这机年龄应该比我还大。。
ACGT 发表于 2013-8-9 19:02
谢谢,48S好像淘宝也有卖,没考虑,因为相比那渣屏幕,我宁可忍受渣键盘
而且,这机年龄应该比我还大。。 ...

其实GX一般也都是上个世纪的……比如我这台应该是99年马来西亚产。
其实手感这个事情说不大好啊……很多人喜欢卡西欧991es plus那种软软的呢……而且HP的手感描述不清楚啊。要说起来 我的S和GX也算是硬的 但是click很明确 而且GX相比更硬吧
爬了下hpmuseum,原来HP 48GII有两个版本:
一个是03年发布的,128 KB RAM,只有串口,用三节AAA电池,键盘手感和49G+差不多
一个是07年以后的改进版,256 KB RAM,有串口和mini USB,用四节AAA电池,键盘手感和50G差不多
http://www.hpmuseum.org/cgi-sys/ ... 020.cgi?read=205264

发在这里,供后人参考

补充内容 (2013-8-11 20:50):
http://de.wikipedia.org/wiki/HP-48
这里有个详细列表
还有,21世纪前,似乎液晶屏对比度和生产年代有一定关系。。
http://www.hpmuseum.org/cgi-sys/ ... 019.cgi?read=148691
朔雪X忆 发表于 2013-8-9 20:10
其实GX一般也都是上个世纪的……比如我这台应该是99年马来西亚产。
其实手感这个事情说不大好啊……很多 ...

我觉得casio的函数机键盘手感比较正常,回馈清晰,sharp的函数机那才叫软呢
HP49G的键盘按久了,容易损坏。是其固有的设计缺陷。
应该是HP49G+的键盘。不好意思。刚才发错了。