cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 9860 c语言中的getfree 的作用

请问,9860的sdk的getfree函数是否可以求出可用内存大小
我用c语言编写了一段程序,在程序中 Bfile_GetMediaFree(DEVICE_MAIN_MEMORY,&free_size) 用来查看有多少剩余内存可用
后来将程序改变一下,多定义一些变量,结果发现两次得到的剩余内存是一样的,这是怎么回事呢,不应该两次结果一样的啊
我想在程序运行的过程中知道还有多少剩余内存,因为用到大量的malloc以及free函数,我想知道有没有内存泄露的情况产生了
chuxianbing 发表于 2013-5-27 17:08
我想在程序运行的过程中知道还有多少剩余内存,因为用到大量的malloc以及free函数,我想知道有没有内存泄露 ...

不需如此,只要判断malloc返回的指针是否为空即可,如果一定要知道用户可以申请多少内存,可以实际测试一下,数值在我看来是很大的,普通一点的应用根本用不完
chuxianbing 发表于 2013-5-27 17:08
我想在程序运行的过程中知道还有多少剩余内存,因为用到大量的malloc以及free函数,我想知道有没有内存泄露 ...

不需如此,只要判断malloc返回的指针是否为空即可,如果一定要知道用户可以申请多少内存,可以实际测试一下,数值在我看来是很大的,普通一点的应用根本用不完
我只是想监测一下内存时候存在泄露,用malloc是测试不出来的
因为存在内存碎片,所以用malloc不好检测有多少可用内存
chuxianbing 发表于 2013-5-27 19:24
因为存在内存碎片,所以用malloc不好检测有多少可用内存

其实不存在碎片,这个和9860的add-in加载机制有关,就算退出时不free内存,再次加载add-in时也不会有问题。只是如果malloc了过多内存,而又想申请新的,就只能free掉不用的一些。
如果一定要知道可以malloc多少内存,写个循环就能跑出来了。
add-in中增加或减少变量和main memory的剩余字节数无关。
正在研究malical的解释器,正在不断的改写程序,希望能写成一个真正实用的工具,9860的内存实在太少了,有没有办法将闪存来模拟成内存来用呢?